首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

备孕如何调整饮食?抓住这些重点

39健康网 2022-01-17 11:43

众所周知,备孕不是一件小事,需要注意方方面面的事情,其中日常饮食就是很关键的一环。对于孕育新生命,健康的身体、合理的膳食、均衡的营养都十分重要。

备孕期间,饮食应该注意些什么。话不多说,我们今天一起了解一下吧。

女性备孕,日常应该这么吃

聊女性备孕怎么吃前,有一点十分重要,那就是孕前体重。

孕前体重,很重要

建议女性朋友将调整孕前体重到合适的水平,太瘦太胖都不好。经研究,孕前体重与新生儿出生体重、婴儿死亡率以及孕期并发症等不良妊娠结局有着千丝万缕的联系。

BMI<18.5,属于低体重,可适当吃多点,增加体重。BMI≥28.0,属于肥胖,建议改善饮食习惯,适当增加运动量,整体上控制体重。

接下来,我们具体聊聊怎么吃。

备孕吃什么,注意三点

第一,多吃含铁丰富的食物,比如动物学、肝脏、红肉等,增加身体铁储存。缺铁或者贫血会影响妊娠成功与母子健康。

第二,在日常生活中,选用碘盐,多吃富碘的食物,比如海带、紫菜、淡菜等。相关研究表明,孕前和孕期良好的碘营养状况,可预防碘缺乏对胎儿神经系统及体格发育的不良影响。

第三,至少孕前3个月开始补充叶酸。备孕补充叶酸几乎是人尽皆知,适当补充叶酸可降低子代神经管和多种畸形的风险。

除此之外,一些不良的生活习惯也需要调整。

总结起来,禁烟酒,养成良好的生活方式。

备孕前6个月,夫妻俩都应戒烟戒酒,远离二手烟,尽量减少接触到有毒有害的物质。充分休息,保持良好的心理状态,适当运动,保持营养均衡。如果孕前有疾病,建议治疗疾病后再进行备孕。

 

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com