首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

对待宝宝的8个饮食行为损害健康

三优亲子网 2022-01-17 11:40

宝宝今天10个月21天了,在这个阶段你的宝宝虽然对外界各种东西充满好奇,生活技能上的学习能力较强,但在饮食方面依然不能很好的靠自己自觉进食,很大的程度上依然要妈妈们进行喂养,才能得以完成吃饭的这个环节。

1、 宝宝断奶期要杜绝一切奶类

十一个月的宝宝往往处于一个断奶期,或许你就会认为,要让宝宝彻底断奶,就必须要让宝宝远离牛奶或奶制食品。因此,妈妈们选择以米糊代替牛奶,成为宝宝的主食。其实,这种喂养方式是错误的,米糊仅仅是一种淀粉类的碳水化合物,脂肪和蛋白质含量是少之又少的,所以,如果你一下子让米糊完全地取代牛奶在宝宝饮食中的地位,那样很容易会造成宝宝身体缺乏蛋白质、脂肪等营养成分的。

2、 为宝宝频繁更换奶粉有损宝宝营养吸收

如果你在为宝宝选购奶粉时,时常会隔一段时间就为宝宝换一个品牌的奶粉,这样的做法,如果是因为你认为让宝宝长期饮用同一个牌子的奶粉会对宝宝身体造成不好的影响,这正是应了同种食物吃多了都会不好这句话。其实,宝宝们对于奶粉的口味都要有一段较长的适应期,如果经常的更换奶粉品牌的话,宝宝身体很容易会对其产生排斥,不利于对奶粉中蛋白质的吸收。所以,你一旦为宝宝选定了某个品牌的奶粉,就应该长期坚持让宝宝饮用,那样才会保证你的宝贝真正能够摄取到奶粉中的营养成分。

3、 奶粉与迷糊混合冲破坏奶粉营养

你可能会认为将奶粉和米糊混合冲服让宝宝饮用,就相当于将碳水化合物和蛋白质营养品混在一起,起到同时双重的补充作用。然而,这样的方法除非是经过专业人士的精细评估,否则一般情况下,不仅不会起到补充营养的作用,还会导致奶粉、米糊中营养成分的流失。所以,你对于这种喂养方式应慎重选择。

4、对于宝宝营养摄入缺乏理性

或许你很多时候会按照自己对某些营养食品的主观认识,一味的为宝宝补充她所认为的营养。其实,由于宝宝的味觉尚处于未发育成熟的时期,所以对于口味的变化是很大的。你只要能保证宝宝对食物的口感发育正常,那就说明宝宝能够食用多种不同食物,从而身体也会自然得到相应养分的补给,宝宝健康自然也有充足的营养保证了。

5、 对于宝宝喂养缺乏信心

你在很多时候对于宝宝的不肯轻易进食的情况除了无奈,就是渐渐地对这种情况失去了耐心。所以,在面对不爱进食的宝宝时,妈妈们就很容易选择一种随然的态度,感觉宝宝是饿了,就直接给他喂养食物,如果不愿意进食,就选择等待放弃的态度。其实,对于尚未懂事的宝宝们,你更应多放耐心去培养照料的,只有真正地让宝宝吃得开心、吃得放心,那相信对于你来说也是一种幸福。

6、不愿意让宝宝接触母乳外的食物

十一个月大的宝宝已经可以尝试不同口味的多种食物,但如果你总是认为宝宝还小,虽然是处于断奶时期,但一看到宝宝不愿意食用牛奶或奶制品以外的食物时,便会因为心疼而随宝宝的意,让宝宝长期食用他所喜爱的食物,从而导致宝宝错过了味觉的最佳发育时期。

7、宝宝不良饮食习惯不及时纠正

你在饮食上总会存在着一些不良的饮食习惯,对于这些习惯就好比如江山易改本性难移的道理一样,让人不自觉的去重复再重复。你很容易会凑合着自己的这些饮食习惯而决定宝宝的主食饭菜,然而,这样的做法,很多时候会由于你对某些食物的偏爱而导致宝宝对这些食物的厌恶,严重点还会降低宝宝的食欲以及危害宝宝的健康的。

8、对宝宝偏食态度过于强硬

对于宝宝的偏食、挑食习惯,这是一种常见的现象。但你很多时候会因为过于在意宝宝这种状况,而对宝宝强制性的喂养他不喜欢的食物。其实,这种强硬的喂养方式不仅不能够让宝宝身体摄入足够的养分,还很可能会因宝宝的不愿意而导致形成真正的偏食习惯。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com