首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

生了孩子的身体变化有哪些

三优亲子网 2022-01-27 15:18

我们知道怀孕最明显的一个特征就是肚子变大,因为宝宝会在你的子宫里由一个受精卵慢慢发育成为一个成熟的胎儿的,每位孕妈在这个时候都需要大量的补充营养供给宝宝。由于大量的营养摄入,宝宝生下来以后妈妈们就进入了哺乳期,要知道生了孩子的身体变化还是存在着的。在喂养新生儿的同时,孕妈也要注意自己身体的变化,生孩子相当于在鬼门关走了一回,会大大的伤元气,需要进行孕后调理才能恢复元气。下面我们就来详细介绍生了孩子的身体变化有哪些吧。

1.免疫力下降

生完孩子以后的妈妈们要注意预防感冒之类的小疾病,因为此时的免疫力是不能和常人想比的,自身的免疫力会下降的很厉害,一旦感冒的话就别想那么快能好了,通常要持续较长的一段时间才会痊愈。寻常人感冒了随便吃点药,多喝水再加上适量的运动很快就会好,但是生了孩子以后的妈妈们可就没那么幸运了。尤其是年龄越大的产妇,生完孩子得感冒的概率更高,平时一定要注意做好防护工作。

2.变得怕冷

坐月子要特别注意不能吹风,不然很容易在这个时候拉下病根的。防寒保暖的工作一定要做好,坐月子的时候吹到了风,或者是泡了太多冷水的话,只要天气转凉就会变得非常畏冷。特别是对于生产时大出血的产妇来说更是会尤其的怕冷,一接近冬天就手脚冰冷,穿再多都觉得抵御不了这个动冬天。剖腹产的产妇一定要注意肚子的保暖工作,因为宫寒很容易导致感冒的。每个女人在生完孩子以后的身体素质都会下降的。

3.记忆力变差

生完孩子之后,还有一个明显的特征就是记忆力变差。明明上一秒钟还记得的事情下一面就忘记要干嘛了。记性变得特别的差,只有反复的记忆才能记住。对事情的应激性的反应也变差了,往往要过好久才知道自己要给出什么反应,这种状态通常还会持续较久的时间。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com