首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝消化不良咋办

三优亲子网 2022-01-04 14:20

宝宝今天7个月15天了。如果在对宝宝的喂养上掌握不当,未能在饮食的质和量上与各个时期的要求恰当地配合,过饥或过饱,都足以影响脾胃功能,引起消化功能紊乱,导致出现消化不良,宝宝消化不良该怎么办呢?

一、大便量多、泡沫多、粪质粗糙、含有食物残渣或是含有未消化的食物的现象,大多是由于进食过多或者食物中含糖量过高所导致。对于这种幼儿,要控制饮食量或降低食物中的含糖量,给幼儿喂些米汤、藕粉糊等易消化的食物,持续一段时间后就可以恢复到正常状态。

二、人工喂养的宝宝发现其大便泡沫多,呈蛋花样,酸性气味重,多是因为喂奶量多,奶中含糖量偏高所致。在这种情况下不需要停奶,可以缩短喂奶的时间或是延长喂奶时间之间的间隔,并在间隔时间内给宝宝喂食适量的茶叶水或温开水。切记奶中要少放糖,宝宝会逐渐恢复正常。

三:大便呈黄褐稀水样或夹杂有未消化的奶瓣,且伴有刺鼻的臭鸡蛋气味,表示对蛋白类食物消化吸收有障碍,对这样的婴幼儿应减少辅食中蛋白类食量。母乳喂养的宝宝可在喂奶前多喝些水,以降低奶中蛋白浓度。采用牛奶喂养时可在奶中加适量的水和米汤,浓度按月龄调配。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com