首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

新生儿溶血性黄疸是怎么回事

三优亲子网 2022-01-13 18:48

随着社会的发展,医疗技术的日趋成熟,很多家庭孕育宝宝成为了最受关注的话题,如何孕育一个健康的宝宝,宝宝出生后一系列的身体状况更是让新手父母们措手不及。现下很多家庭的初生宝宝患有新生儿溶血性黄疸,我们今天就讨论一下关于这种疾病的话题。

由于现在受社会发展的影响,很多家庭都是独生子女,这就更要求宝宝的健康指数,所以很多家庭都会关注宝宝的身体状况,从初生婴儿开始,整个家庭就开始了对宝宝各项身体指数的筛查.

初生婴儿有的会患有一种叫做新生儿溶血性黄疸的疾病,从医学角度来说他就是指由于宝宝与母亲血型不合而产生的一种生理性的黄疸,这一疾病多发于新生儿时期,它不同于生理性黄疸,溶血性黄疸的宝宝容易出现嗜睡,反应迟钝,无法自主吸吮奶水,脾气不好,而且容易呕吐。

最为重要的是溶血性黄疸的宝宝会出现全身性的浮肿,皮肤苍白而且会比正常的新生儿心率快,严重的时候甚至会导致宝宝呼吸困难。以上这些症状看似非常的严重,但是宝爸宝妈只要及时积极的配合治疗,会有事半功倍的效果。

当然如果宝宝出生后得了这种疾病后,父母不必太担心,现在医疗技术先进,可以采用很多的医疗设备对其进行治疗,一般情况医生会采取换血术和蓝光疗法对宝宝进行治疗,目前效果很明显,而且不会对宝宝的大脑造成任何的伤害。

每一个降临到我们身边的小宝宝都是上天为我们派来的小天使,我们给予了他们美好的生命,更该为他们的一生保驾护航,或许患有新生儿溶血性黄疸的宝宝是不幸的,但是凭借精湛的医疗技术他们会变成更加可爱的小天使,相信我们给予他们无限的爱和关怀,就会一起陪他们度过艰难的每一关,帮助他们走向属于自己的新世界,帮助他们迎接属于自己的新未来。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com