首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

儿童有蛔虫的症状有哪些

三优亲子网 2022-01-13 18:48

在照顾宝宝的过程中,妈妈们会发现,由于宝宝自身的免疫力比较低,很容易受到一些病菌的骚扰,患上各种各样的小疾病,不仅宝宝会出现一些难受的症状,妈妈们也会跟着担心受怕。尤其是宝宝到了儿童阶段,正是快速成长发育的时候,可是如果老是患上各种这些小疾病的话,是不利于他们的健康发育的。儿童蛔虫病是小儿常见疾病中的一种,它引发的症状也是有很多种的,只有知道儿童有蛔虫的症状,妈妈们才能判断出事什么疾病在捣乱,尽快恢复宝宝的健康。

症状表现一,消化道表现

儿童肚子里有蛔虫的话一般会通过消化道异常反映出来的,家长们要尤其注意宝宝消化道是否有异常。宝宝因为蛔虫患上消化道疾病的话,最明显的就是宝宝出现了不爱吃饭的现象,不管怎么哄都没用,同时孩子还会伴随有肚子疼的现象出现的。一般综合这两种情况的话,就能知道宝宝肚子里有蛔虫了。因为蛔虫搅乱了我们消化道里食物的正常的流通,或者这就造成了宝宝不爱吃饭了。如果蛔虫在宝宝肚子里游走的话,宝宝就会出现肚子疼的现象了。

症状表现二,腹痛的部位

我们已经知道,宝宝肚子里有蛔虫的话肯定是会造成肚子疼的现象出现的,宝宝出现肚子疼的时候妈妈们可以尽量的观察宝宝疼的具体部位是在哪里,如果疼的部位是在孩子的肚脐眼处或者是上腹部处的话,一般就是蛔虫病的发病部位了。蛔虫病一旦发作,他的时间是没有任何规律可以找的,疼起来的时候绞痛感又让人直不起身体来,会让患者非常的难受,更别说年纪小的孩子了。主要是家长们要仔细观察孩子的疼痛的表现状况,避免做出错误的判断。

症状表现三,小孩子有偏食

偏食也是孩子们患有蛔虫病的常见现象之一,在餐桌上只吃自己喜欢吃的那道菜,别的看都不看一眼。如果孩子还有恶心呕吐的情况出现,或者是有拉肚子便秘的情况的话。大部分的原因都是因为蛔虫在宝宝的肚子里作怪罢了。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com