首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇可以吃虾仁吗

三优亲子网 2022-01-11 09:17

孕妇在怀孕的过程中,由于身体和生理都发生了一些变化,因此,孕妇需要非常注意饮食方面和生活上的细节。那么,在饮食上,如果孕妇饮食得当的话,就可以通过食疗来增强体质,有利于胎儿的发育,但是同样,如果误食了一些食物就会很容易造成不好的影响。那么对于蛋白质丰富的虾仁来说,处于怀孕期的孕妇可以吃吗?孕妇吃虾仁的话有哪些需要注意的事项呢?哪种情况,孕妇是不能吃虾仁呢?接下来,本文将为孕妇分析怀孕期是否能吃虾仁以及孕妇其他的饮食禁忌。

孕妇能吃虾仁吗?

孕妇需要大量蛋白质,蛋白质是生命的基本物质,然而虾含有丰富的蛋白质,并且虾的肉质松软,容易消化。在怀孕初期,也就是怀孕的前三个月,孕妇吃虾对宝宝没有任何不良影响,孕妇吃虾能很好的保护心血管系统。从妊娠第四个月开始,胎儿就要发育骨骼了,这时候孕妇要注意补钙。而虾含有很高的钙,孕妇吃虾尤有补钙功效。吃虾可以促进胎宝宝骨骼的生长。

如果对虾等海鲜产品过敏,则不适宜吃虾。虾仁虽好,但无论吃什么东西,都要适可而止,别吃太多,也千万也别吃生的,以免引起肠胃不适。

孕妇饮食禁忌有哪些?

1、不宜高脂肪饮食

如果孕妇长期高脂肪膳食,势必增加胎儿罹患生殖系统癌瘤的危险。长期多吃高脂肪食物,会使大肠内的胆酸和中性胆固醇浓度增加,同时,高脂肪食物能增加催乳激素的合成,促使发生乳腺癌,不利母婴健康。

2、不宜高蛋白质质饮食

孕期高蛋白饮食,会影响孕妇的食欲,增加胃肠道的负担,容易引起腹胀、食欲减退、头晕、疲倦等现象。

3、不宜高糖饮食

血糖偏高的孕妇容易生出体重过高的胎儿,也容易导致胎儿先天畸形、出现妊娠毒血症等。

4、不宜高钙饮食

孕妃盲目地进行高钙饮食,大量饮用牛奶,加服钙片、维生素D等,对胎儿有害无益。孕妇补钙过量,胎儿有可能得高血钙症,出生后,患儿会囟门太早关闭、颚骨变宽而突出等,不利健康地生长发育。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com