首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

母乳不能吃什么蔬菜呢

三优亲子网 2022-01-11 16:29

妈妈们好不容易熬过了十个月把宝宝生下来就要进入喂养宝宝的阶段了,这时候对于妈妈们来讲也是比较艰难。因为刚出生的宝宝太小所以大多数的时候都是依靠妈妈们的母乳喂养,而母乳喂养对妈妈们的饮食要求来讲就比较高,所以妈妈们自己不仅要吃的营养还要营养搭配均衡,以便帮助宝宝增加营养。但是对于母乳喂养期间妈妈们的饮食也是需要特别注意,因为在此期间是有很多饮食禁忌,那么在母乳喂养期间有什么不能吃的蔬菜?接下来本文将为你说说母乳喂养期间妈妈不能吃的蔬菜。

哺乳期不能吃的蔬菜有哪些

1、不可以吃韭菜

依靠母乳喂养的妈妈们最怕的情况就是自己的奶水不够或者是奶水较少,想这种情况就要避免吃韭菜。因为韭菜里面回奶的作用所以妈妈们在哺乳期间常吃轻者则奶水变少,严重者则断奶,所以为了孩子有充足的奶水,妈妈们在喂养期间要避免吃韭菜。

2、不可以吃竹笋

我们都知道竹笋是寒性食物并且有回奶的作用且里面含有草酸,容易与钙生成反应后不溶于水,这样会影响对钙的吸收,所以妈妈们为了宝宝可以从妈妈的母乳中获取更多的钙就要避免吃竹笋。

3、不可以吃洋葱、辣椒、大蒜

妈妈们在母乳喂养期间吃洋葱、辣椒、大蒜这些会改变奶水的味道而且会容易导致宝宝上火。这样会导致宝宝体内热气加重,容易出现哭闹以及拉肚子。所以在母乳喂养期间应该避免这些辛辣的蔬菜。辛辣蔬菜最多只能作为配料少量的出现在菜肴中。

4、不可以吃黄瓜、冬瓜、苦瓜、菜瓜

我们都了解过黄瓜、冬瓜、苦瓜、菜瓜是寒性蔬菜并且也有回奶作用,所以妈妈们也是应该避免食用。

5、不可以吃豆角

豆角虽好但是在母乳喂养期间同样不能食用,因为豆角不仅有回奶的作用而且经常吃豆角会导致奶水较少。而且豆角在烹饪的过程需要特别注意他是否熟透了,妈妈们如果吃到不熟的会导致中毒。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com