首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

春天怀孕也可以高枕无忧

三优亲子网    2021-12-15 15:21

备孕女性们几乎形成一个“共叫”,以为春天不适合怀孕了,并历数春天怀孕了的坏处:轻易感染疾病影响胎儿脑神经发育、轻易发生早产、春天情绪波动大会导致缺陷儿形成等等。那么,春天到底适不适宜怀孕了呢?假如怀孕了应该留意哪些事项呢?

“春天怀孕了易早产”无依据

有网友发帖指出,随着季节更迭,人在饮食、日照时间、锻炼习惯等方面都发生了变化,这会影响免疫系统,给怀孕了带来潜伏影响,因此春天受孕的女性较其他季节受孕的女性,更轻易在妊娠不足37周时就生下早产儿。

对此,产妇早产与病毒感染、过度劳累、外伤、细菌性感染(阴道炎、支原体衣原体感染)、胎膜早破、宫颈性能不全等因素有关,但与季节因素关系并不大,因此春天怀孕了轻易早产的说法并无太多科学依据。但需要留意的是,孕妇应当定期做围产保健、保持愉悦心情、留意饮食卫生,避免过度精神刺激、过度劳累和不洁食用品引起腹痛腹泻,继而诱发早产。

准妈妈学会适应各种不便

中国历来就有“伤春悲秋”的说法,以为心情可能与季节有一定关系。于是,有人以为春天情绪变化大、轻易烦躁生气,此时怀孕了会影响胎儿的健康,甚至导致唇腭裂等缺陷儿的形成。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com