首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

洋快餐,怎么吃?

三优亲子网    2021-12-02 20:05

宝宝今天2岁11个月23天了。妈妈怎样给宝宝吃洋快餐呢?

饮料不选碳酸类

可乐等碳酸性饮料含磷酸、碳酸,会带走体内的钙,并且含糖量过高,有气体,没有太多营养价值,喝后有饱胀感,影响正餐。许多儿童不肯好好吃饭就是这个原因。甜筒等冷冻甜品类食品含糖、奶油,极易引起肥胖,含糖量过高也会影响正餐。清华大学第一附属医院营养科主管营养师王玉梅建议,家长带孩子吃洋快餐时,饮料最好选择果汁类和牛奶等。

餐后补充蔬菜水果

一般说来,洋快餐中的部分微量营养素例如维生素含量不是很充足。如果每天或经常性食用,可能会造成维生素等摄取不足,热量摄取过量。

很多家长认为汉堡中既含有蔬菜、肉类,又含有面粉类主食,比较健康,餐后就不用补充蔬菜水果了,其实汉堡基料中的白面粉是精食,对人体的重点生理效应在于产生热量,而且夹杂了大量奶油,脂肪含量高,维生素含量低,餐后仍需为孩子补充维生素。

因此,王玉梅建议,孩子吃了洋快餐后要多吃一些新鲜水果、蔬菜作为补充,平时多吃新鲜的肉、蛋、奶,并经常改变摄取营养素的来源,能最大程度上避免营养素摄取不平衡的问题。

洋快餐 不可天天吃

洋快餐作为一种饮食风味,孩子们可以去尝试一下,但不能把它作为日常膳食的一部分,因为洋快餐的膳食营养结构并不均衡,不利于孩子的生长发育。专家建议,最好的饮食结构应是饮食多元化,在每日三餐中合理搭配足够的果蔬、豆类、谷物、蛋奶、鱼、肉等食品,保持营养均衡、不挑食、不偏食。洋快餐可以吃,但不应经常吃、天天吃,更不能餐餐吃。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com