首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

少儿多动症表现有什么

三优亲子网    2021-12-09 20:50

在成长期间,宝宝的身体各项机能尚未发育成熟,身体免疫力低,所以在成长期间如果爸爸妈妈们不留心观察宝宝的成长趋势,就很容易出现一些不好的状况,让爸爸妈妈们十分头疼。小儿多动症则是其中常见的症状之一,患有小儿多动症的孩子注意力散漫,脾气暴躁,学习能力也会相应下降。所以如果小儿患有多动症却没有得到及时的处理,可能会影响孩子的智力发育,对今后的生活造成一定的影响。那么,少儿多动症表现有什么?

多动症的原因

儿童多动症又称注意缺陷多动障碍 (ADHD),是儿童时期最常见的一种精神行为障碍性疾病,学龄儿童发病率约为6%~9%,目前为止其病因尚不十分清楚,但近年来越来越多的国内外研究显示,多动症儿童的脑结构、脑功能、脑电活动、中枢神经递质水平、执行功能等方面与正常儿童相比存在显著差异。目前认为多动症是有多种生物学因素、心理因素及社会因素单独或协同作用造成的与神经发育密切相关的一种综合征。总结其病因如下:

1、遗传因素:家系和双生子研究显示遗传因素是导致多动症的重要原因。分子遗传学研究显示多动症是一种与神经发育密切相关的多基因遗传性疾病。

2、脑器质性因素:研究发现母亲孕期感染、接触有毒物质、营养不良、吸烟、饮酒、各种原因所致宫内窘迫、非正常分娩、低出生体重儿以及生后1-2年内中枢神经系统感染或脑外伤均可能导致儿童神经发育异常,增高患多动症的风险。

3、中枢神经递质异常:神经生化研究发现多动症儿童脑内去甲肾上腺素功能不足、多巴胺功能不足、5-羟色胺功能过高或相对不足,这些神经递质被认为可以激活大脑皮层或强化社会行为,由此推测多动症的病因可能是神经递质失调所导致的行为障碍。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com