首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

更年期肠胃功能紊乱的症状,这三点很常见

轻壹健康网    2021-12-30 10:27

每个人都会经历更年期,会体验到更年期期间,由于身体机能的下降和内分泌变化带来的身体不适,比如一些更年期胃肠功能紊乱的症状。

更年期胃肠功能紊乱的一般症状表现为腹胀、腹痛、恶心、呕吐、食欲不振和排便不畅等。

腹胀腹痛

因为患者的胃肠功能发生紊乱,所以造成运行效率变慢,从而使过多的食物在胃肠部停留,并且和肚子里容易繁殖的有害菌群发生系列反应,从而产生大量的二氧化碳,氨气等。最后导致胃肠腔表层粘膜出现被迫性扩张的情况,所以患者会经常出现腹胀,腹痛的情况。

腹胀腹痛.jpg

 

恶心呕吐

胃肠腔内其他物质会随着排空反应,反流到胸腔,食管等部位,从而患者会出现恶心,呕吐等情况。另外消化道组织因为蠕动功能失调,而体内代谢物质不能迅速到达乙状结肠,大肠等组织。因此很多患者会出现大便干燥,排便不顺畅等情况。所以患者需要食用含粗纤维多的食物,促进胃肠蠕动。为了让患者的病情减轻,患者可以去医院进行检查,并且开始专业的治疗。

恶心呕吐.jpg

 

食欲不振、排便困难

因为更年期胃肠功能紊乱,所以患者容易出现食欲不振,排便困难等症状。面对这些问题,患者需要调整好自己的心态,开始注意对消化系统进行保健,这样可以减少更年期胃肠功能紊乱的症状。另外更年期患者需要注意对口腔进行保健,因为如果患者牙齿不好的话,患者的肠胃功能也会出现不好的症状,患者的身体也会慢慢变差。

食欲不振还便秘.jpg

 

了解更年期胃肠功能紊乱有什么症状,在遇到这些问题,才能保持好的心态,通过日常生活中的饮食调理,规律作息和适当运动等方式促进胃肠蠕动,改善消化不良的情况。如果病情严重的话,还需要及时去医院进行治疗。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com