首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

小心你的宝宝过胖

三优亲子网    2021-11-02 10:15

宝宝今天6岁8个月零7天。6岁大的宝宝身高增长会更加快,而头长和身长的比例正在逐渐变小,所以宝宝的身体看起来会更加匀称了,但是有些宝宝确越来越肥胖了,那么妈妈们需要采取哪些策略防止宝宝过胖呢?

宝宝吃的超多,能不胖吗?

很多妈妈为了宝宝的健康成长,各种营养品轮番给宝宝吃,吃得多,或如果宝宝没有适当的运动量,自然会肥胖。

策略:在妈妈一定要注意合理膳食,千万不要宝宝想吃什么就吃什么,而且吃起来不停,把好餐桌这一关。

建立正常的饮食制度。在宝宝的生长过程中,要合理安排宝宝的饮食,定时定量地喂养宝宝,不要让宝宝饥一顿饱一顿。如果发现宝宝体重已经超标,可适当减少主食,多吃一些蔬菜。

缺乏运动,能不胖吗?

怕宝宝身上弄脏了,怕宝宝不小心受伤了,怕宝宝磕着碰着,不让宝宝随便拿东西;不让宝宝自由翻身;不让宝宝到处乱跑,进而导致过度的保护,宝宝没有足够的活动量。要知道,宝宝在这段时间,正是手脑协调发展的重要时期,如果不让宝宝得到充分的活动,不仅不利于宝宝身体的健康成长,甚至会对宝宝之后的头脑发育造成不利影响。

策略:加强体格锻炼,增加体力活动,是孩子四肢肌肉和骨骼发展的时期,在这个时期,聪明的宝妈宝爸们要根据宝宝的不同生长阶段,帮助宝宝运动。充足的运动,合理的营养,宝宝才能健康生长。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com