首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕期孕妇胆固醇过高怎么办

三优亲子网    2021-11-11 11:57

中国是一个吃货的天堂,各种美食满天飞,每个地区都有地区特有的标志性美食,根据地区的生活环境,美食的方式也各有特点。虽然我们很享受美食带来的感觉,可是就是因为中国的饮食方式过于复杂,容易破坏食物本身的营养,并且造成人们的偏食,导致疾病容易侵入到体内,胆固醇的问题也是人体比较常见的,在怀孕期间的女性更加容易患上胆固醇,那么孕期孕妇胆固醇过高怎么办?

孕妇胆固醇高怎么办

孕妇胆固醇高可能和平时的饮食习惯,生活方式有关系,建议不要吃肥肉、蛋黄类食物,做到饮食搭配合理,多吃粗纤维的食物。

建议少吃蛋白质和动物内脏,平时多吃粗粮,加强锻炼,多吃水果和蔬菜。

孕妇胆固醇高注意事项

1、在饮食上最好使用含膳食纤维丰富的食物,如:芹菜,玉米,燕麦等;

2、维生素C与E可降低血脂,调整血脂代谢,它们在深色或绿色植物(蔬菜、水果)及豆类中含量颇高。

3、限制高脂肪食品:如动物内脏,食植物油不食动物油。

4、建议多查下血常规,看血红蛋白是否低,如果不低的话,只要做到营养均衡就可以,没必要太过追求高营养的东西。

孕妇胆固醇高吃什么

1、 多吃鱼

孕妇如果在怀孕时期出现胆固醇过高的话,应该禁止食用一些胆固醇过高的食物,比如像鸡蛋、动物内脏等。

专家建议,胆固醇高的孕妇在日常的生活中应该多吃鱼。大部分的鱼肉中都含有ω-3脂肪酸的存在,其中含量最为丰富的有金枪鱼、鲭鱼、鲑鱼和沙丁鱼等,在一项针对ω-3脂肪酸的对hdl-c的影响进行的研究表明,如果孕妇能够每周或者是每天吃一次鱼,就能有效的减少饱和脂肪的摄入量,从而起到降低胆固醇的作用。

因此孕妇在日常的饮食中应该多吃鱼。

2、纤维的食物

孕妇如果胆固醇过高,建议孕妇在日常的饮食中应该尽量多吃含有纤维的食物。比如像整粒谷物和面包等,其中所含有的纤维都非常的丰富,它能有效降低人体内ldl-c的含量。为了达到更好的降低胆固醇的目的,膳食中的纤维必须达到15-30克。

比如孕妇可以在早餐中加上一盘黑莓,而在吃午餐的时候可以加入半碗扁豆,在晚饭中加入一盘全麦面食。这样的饮食习惯能帮助你充分的摄取纤维,从而降低胆固醇的含量,同时还能起到预防以及治疗便秘的作用。

3、大豆制品

豆制品同样是降低胆固醇的一种食物,在大豆以及豆腐等大豆制品中,都含有一种天然的植物化学物质——异黄酮。经过研究显示,这种物质有助于把危害动脉的ldl-c从人体中清除出去,从而达到预防以及治疗胆固醇过高的病症。

因此孕妇在日常的生活中可以多吃豆腐等豆制品。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com