首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

小孩流鼻涕一个月怎么办

三优亲子网    2021-11-21 17:22

从宝宝降生的那刻起,便成为了全家人珍爱的小宝贝,他的一举一动都会让父母牵挂着。假如宝宝不舒服或者生病了,妈妈就会格外的心疼,恨不得生病的是自己。然而对于流鼻涕的这种小病症,是宝宝时常会发生的,难以避免的。如果偶尔流鼻涕,那应该是正常的话,对妈妈来说无妨。但是如果是一个月都在流鼻涕,那就有可能是身体状况出现了问题,那么小孩流鼻涕一个月该怎么办,宝妈们要怎么做呢?接下来就让本文带宝妈们了解一下宝宝一个月都在流鼻涕的应急措施吧。

1、多休息

宝宝感冒家庭护理重要就是要让孩子充分休息,宝宝年龄越小越需要休息,待症状消失才能恢复自由活动。

2、按时服药

就大多数感冒而言,多数是由于病毒所致,抗菌药物无效。特别早期病毒感染。抗生素非但无效,滥用抗生素反而会引起机体菌群失调,有利病菌繁殖,加重病情。

3、进食易消化食物

宝宝感冒发热期,应根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。喂奶孩子应暂时减少次数,以免发生呕吐腹泻等消化不良症状。

4、适宜的家居环境

居室安静,空气新鲜,禁烟,温度宜恒定,不要太高或太低、太湿。有喉炎症状时,更应注意,这样样才能让宝宝早早康复。若宝宝发热持续不退或者发生并发症时,应及时去医院诊治,以免发生意外。

5、注意宝宝的保暖

另外,还需注意宝宝的保暖,观察宝宝有没有其它的症状,比如咳嗽、发热、鼻塞等,严重时建议到医院化验一下血常规。宝宝流清鼻涕一般是感冒初期的症状,爸妈要及时进行护理治疗,

才能让宝宝远离感冒哦。

宝宝流鼻涕流了一个月的话,应该是身体某方面出现了问题,因此家长们一定要多加重视。应该按照上述的解决方法来帮助宝宝缓解症状,最好让宝宝多休息多饮水,必要时可给与宝宝专用的感冒颗粒,相信这样子做的话应该能明显的改善流鼻涕症状。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com