首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

耳鸣是怎么回事啊

三优亲子网    2021-10-31 21:08

相信有很多朋友都受到过耳鸣的困扰,耳朵经常会莫名其妙的听到鸣叫声或者嗡嗡声等各种奇怪的声音,但是实际上外界根本就没有这些响声。这种情况就是耳鸣。

那么耳鸣到底是怎么引起的呢?

一般有耳部疾病的患者都会伴随耳鸣,耳鸣也是耳聋的预兆。耳鸣虽然不痛不痒但是如果发现自己有耳鸣的症状发生的时候应当及时去医院就医。

引起耳鸣的原因除了是因患有耳部疾病的一种病理表现之外还有可能是因为劳累引起的。然而,如果患有心脑血管等疾病,精神紧张或是糖尿病等疾病也会伴随耳鸣。

耳鸣有可能是很微弱的声音,间歇性的出现,有的时候只有在安静的环境里才能听到。但是重度的耳鸣,可能会导致患者恶心呕吐,神经衰弱,严重了会导致精神分裂和抑郁。耳鸣在医学上按照不同的程度可以分为0到6级。在中医方面也有自己的分类。

耳鸣的病因既然有这么多种,所以千万不要因为耳鸣师自己精神过度的紧张,应当及时就医,谨遵医嘱。

那么平时在家又有什么简单的小方法可以预防以及缓解一下耳鸣的症状呢?

在耳鸣发作的时候可以试试用双手扣住耳朵进行按摩。这是一种非常好掌握的按摩手法。先用双手掌心紧紧捂住两个耳孔,按摩耳朵的外围也就是耳廓大约二十次左右。在保证掌心不离开耳孔的同时。将两个中指放于枕部,食指轻轻的叩于脑后枕,这时耳中有放炮一样的响声,像这样连续开闭开闭放响9次。最后,中指轻轻插入耳孔内来回转动3次后,在迅速拔开,再插入,再拔开,像这样再进行三次。从手掌心扣耳开始到中指在耳孔内拔插算作一个来回,每次做三个来回,每天需要做3次。

分享的这个小窍门,希望可以帮助到那些备受耳鸣困扰的朋友,平时作为一个预防的动作,也希望在耳鸣发作的时候可以起到一个缓解的作用。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com