首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

怎样才能让孕期体重达标呢?

三优亲子网    2021-10-18 10:54

孕妈咪为了给腹中宝宝提供足够的养分必须适当增加营养,但是,妊娠期间并不是吃得越多、体重越重越好。相反,孕妈咪进食过多、营养成分比例搭配不当、极易导致营养过剩,从而使体重超出正常的范围。体重过重会引发许多病症,如妊娠期高血压、妊娠期糖尿病及并发症等,也会增加孕育巨大儿的概率,难以顺产。因此,孕妈咪从孕早期就要有适当控制体重的意识。

合理的增重标准。专家认为,整个怀孕期间,孕妈咪增重最好在10到12公斤,当然,这个数字因人而异。正常孕妇怀孕头3个月,体重每月增加公斤左右。此后,体重每月增加不宜超过2公斤,而且一周不要超过公斤;妊娠7~8月时,体重增长速度逐渐放慢。

那么,怎样才能让孕妇的增重达标呢?

首先,建立健康的饮食习惯。孕妈咪不必要特殊饮食,在大众餐的基础上,增加少量的富含蛋白质、钙、铁等微量元素的食物即可,最好每天摄入10%左右的粗粮,这样可以增加吸收一些维生素和矿物质。另外,多吃一些绿色蔬菜。蔬菜本身不但含有丰富的维生素而且还有助于体内钙、铁、纤维素的吸收,以防止便秘;少吃油腻食物,多吃富含蛋白、维生素的食物;避免吃砂糖、甜食及饮用富含糖类的饮料等;不喝酒精类饮品。

其次,每天傍晚坚持散步既安全又实用。因为晚餐一般都安排得很丰盛,营养容易过剩,形成堆积而导致肥胖,而且傍晚空气质量比较好,氧分含量高,散步本身就是一项有氧运动,母体血液中的氧分含量高,直接会传到胎儿体内,促进各种器官健康发育。另外,散步能增加孕妇盆腔的收缩功能,防止胎儿胎位不正,同时散步还可以增加孕妈咪腹肌的弹性,让孕妇分娩时更顺利。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com