首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

2岁11个月宝宝饮食

三优亲子网    2021-10-17 14:57

宝宝今天2岁11个月零2天了。偏食会导致营养缺乏,进而引发各种健康问题。科学应对宝宝偏食需要您行为纠正和针对性营养补充,双管齐下一方面,进行长期的行为干预,帮助偏食儿童养成良好的饮食习惯,常见的行为干预的方法包括有:让宝宝定点、定时、定量吃饭,尽量少吃零食和甜食,改进烹调方法提高儿童食欲,鼓励宝宝自己进食等等。

一些宝宝习惯边吃边玩,还有的喜欢边吃边看电视。这些不良进餐习惯都易造成宝宝吃饭分心,影响食欲。建议:吃饭时收起所有玩具,关掉电视,让宝宝的注意力集中在吃饭上。在宝宝吃得很好的时候,及时鼓励他。吃饭中间孩子下地跑一圈再回到餐桌,只要他马上回来,是允许的,但千万不要追在孩子后面喂饭。宝宝食谱——什锦蛋丝

特点:鸡蛋富含维生素A、D、B2及铁,还含有人体必需组氨酸、卵磷脂、脑磷脂,它们都是对大脑和神经发育不可缺少的营养素;加之胡萝卜、香菇中的维生素和微量元素丰富,青椒中维生素C丰富,并利于宝宝铁和锌吸收。这一款美食营养阵容强大,真可谓绝好大组合。

原料:蛋2个、青椒50克、干香菇5克、胡萝卜50克及油、盐、味素、水淀粉、麻油适量。做法:先将鸡蛋蛋清、蛋黄分别打入2个盛器内,打散后加入少许水淀粉打匀(不可打起泡);再分别放入涂油的方盘中,入锅隔水蒸熟(用中小火,大火会起孔变老);冷却后取出,分别改刀成蛋白丝和蛋黄丝;香菇用温水浸泡变软,青椒洗净挖去籽,胡萝卜洗净,分别改刀成丝;炒锅中加油,放入胡萝卜丝、香菇丝、青椒丝,煸炒至熟,放入蛋白丝和蛋黄丝,加入盐、味素,翻炒均匀,淋入麻油即成。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com