首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

闭经吃黄体酮多少天来月经呢?

39健康网    2021-10-13 14:23

女性朋友平时都会关注自己的月经问题,当出现月经异常时,都会非常紧张。其中闭经是非常影响怀孕的。在非更年期时出现的闭经问题,需要及早的解决。而服用黄体酮是目前临床上治疗闭的常用方法。那么,闭经吃黄体酮多少天来月经呢?

黄体酮就是孕酮,是助孕素,属于激素类药物,也是一种十分典型的妇科用药,它可以维持妊娠,作为保胎的首选激素类药物。而在治疗闭经方面,黄体酮也是常用药。下面我们就来介绍一下闭经吃黄体酮多少天来月经,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1闭经吃黄体酮多少天来月经?

黄体酮分为胶囊及注射液两种,在注射液中加入黄酮体的,效果会更好。主要用于月经不调,也用于绝经期综合征等。黄体酮对女性妊娠有很重要的意义,通过影响雌激素对子宫内膜的影响影响月经。同时它还有其它的方面的效果,黄体酮在月经后期促使子宫粘膜内腺体的成长,内膜增厚,为受精卵植入作好准备,黄体酮低的话则会出现月经推迟。

一般吃黄体酮时是停药后的3-7天才能来月经,这段期间需要注意饮食不要吃辛辣及刺激性的食物,多注意休息,用药是有过程的,每一人的耐药性也不一样,要注意来月经的时间。另外也要注意出血量,及经期的护理、腹部保暖,合理的饮食,增加一定的营养,有利于月经的规律性。在使用药物时还要注意黄体酮胶丸的副效果、不良反应等。详细的可参考黄体酮胶丸说明书,做到科学合理的用药。如果在服用黄体酮胶囊一周后还未来月经,建议去咨询专业医生之后再进行诊治。

2黄体酮的效果

①在月经周期后期使子宫粘膜内腺体成长,子宫充血,内膜增厚,为受精卵植入作好准备。受精卵植入后则使之产生胎盘,并减少妊娠子宫的兴奋性,抑制其活动,促使胎儿安全成长。

②在与雌激素共同效果下,促使乳房充分发育,为产乳作准备。

③使子宫颈口闭合,粘液减少变稠,使精子不易穿透;大剂量时通过对下丘脑的负反馈效果,抑制垂体促性腺激素的分泌,产生抑制排卵的效果。临床主要用于习惯性流产、痛经、经血过多或血崩症、闭经等。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com