首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

防潮垫有哪些种类 防潮垫怎么清洗

太平洋家居网    2021-09-23 13:12

防潮垫在我们生活中很常见,防潮垫用久了会非常脏,那要怎么清洗呢?防潮垫有哪些种类呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、防潮垫有哪些种类

1、XPE防潮垫

又称半孔泡膜垫,使用超高压聚乙材料。这种材料虽不及纯EVA材料高档,但强度、韧性和抗拉力都比闭孔泡沫材料好许多,厂家在工艺上通过高温僵化做结皮处理,这种做法可以增强美观性、拒水性,而且也提高了韧性,透气感觉也比较好,无添加有毒的化学成分,价格比闭孔泡沫材料略高,使用的舒适感具有明显的优越性,可以说是低档防潮垫中理想的品种。

2、充气防潮垫

这种被称做气床的防潮垫,在国内最早是被用作水上漂浮垫使用的,后来被一些人用作露营的防潮垫,这种用棉布刮胶面料制作的气床,防潮性能是不错的,但由于体积较大、质量较重(可能会达到7公斤以上),并且充气、排气比较麻烦,因而在户外防潮垫家族中是一个不常用的品种。

3、EVA防潮垫

从其名称上我们就可以知道它选用的材料,EVA又称回力胶,和闭孔泡沫防潮垫相比具有弹性好、韧度强等特性,因而价格也有较大差异,和第一类防潮垫比成本提高了将近一倍,不过在舒适性和耐用性上都大大提高了。但从其外观上看,一般消费者很难区别两者的差别,真正的EVA材料防潮垫在国内市场很少见。

二、防潮垫怎么清洗

1、防潮垫脏了,可以用肥皂水和软刷子清洗,清洗时,首先将肥皂水倒在污渍处,然后用刷子刷洗。如有必要,可以将防潮垫浸入水中刷洗。污渍刷洗干净后,将防潮垫放入清水中冲洗。

2、清洗防潮垫后,要放入通风阴凉的地方晾干。如果是充气防潮垫,应先充一部气体,再晾干。晾干后,用牛津布包裹起来,并妥善储存。

经过上面的介绍,大家都知道防潮垫有哪些种类了吧?希望上面清洗防潮垫的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com