首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

女人来月经可以吃榴莲吗 月经来潮期间能吃哪些食物

39健康网    2021-09-05 11:59

月经来潮是女性每个月都会经历的一次生理变化。并且因为月经来潮会导致身体大量失血,因此身体也会变得非常虚弱,此时女性朋就要调整好自己的身体,摄取充足的营养,避免寒凉的食物摄入。那女人来月经可以吃榴莲吗?月经来潮期间能吃哪些食物?下面我们一起来详细了解一下!

女人来月经可以吃榴莲吗?

对于女人来月经可以吃榴莲吗这个问题,毫无疑问女性朋友在月经来潮期间是可以吃榴莲的,由于榴莲属性温热,可以活血散寒,缓解痛经的问题,特别是来例假期间肚子疼痛的女性,吃榴莲可以缓解腹部寒凉问题,促使体温上升,是体质寒凉女性的理想补品。

那月经来潮期间能吃哪些食物?

女性在月经来潮期间,由于会有明显的阴道出血,同时子宫和盆腔还可能处于充血状态,因此就会有下腹部的胀痛不适现象,而且胃肠道蠕动也会减慢,所以消化吸收功能也会降低,因此在月经期饮食就有一定注意。

首先一定要注意最好不要吃辛辣刺激食物,而且也不要吃生冷食物,要吃容易消化、清淡、营养的食物,这样才容易吸收,而且对身体比较好,不会加重身体的负担。

另外在早上可以吃燕麦粥、小米粥、八宝粥以及牛奶和面包,而中午和晚上,则需要吃各种新鲜的蔬菜,比如胡萝卜、白萝卜、芹菜、莴笋、山药、木耳等,但也要少量摄入高蛋白质食物,比如牛肉、瘦肉、鱼虾等,但都需要尽量清淡。

以上就是关于女人来月经可以吃榴莲吗的相关内容介绍,很显然榴莲作为一种热性水果,即便是在女性的生理期间也是可以吃的。当然了这个时候也需要注意女性生理期间需要忌口的食物也有不少,这一点也是必须要积极做好的。另外还要注意月经来潮期间一定不要剧烈运动,以免引起痛经的问题。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com