首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

想避免认知能力下降?不妨试试“MIND饮食”

前瞻网    2021-09-23 15:00

 

产业

MIND饮食由已故的营养流行病学家Martha Clare Morris和她的同事开发,是地中海饮食与DASH(阻止高血压饮食模式)饮食的结合。地中海饮食以蔬菜、水果、杂粮、橄榄油、鱼类为主,DASH饮食则提倡多摄入蔬菜、水果、低脂乳制品等,同时建议限制摄入饱和脂肪与糖分。两者结合的MIND饮食建议人们多食用绿叶蔬菜、坚果、豆类、全谷类、鱼类和禽类食品,用橄榄油烹饪食品,并限制食用红肉、黄油、奶酪、油炸食品、快餐等食品。

拉什大学医学中心最近的一项新研究表明,老年人在生命的后期如果适当遵循MIND饮食方法,其认知能力不会下降。

在这项研究中,研究人员检查了饮食与老年人的认知功能之间的关联。研究人员跟踪了569名参与者,他们被要求完成年度评估和认知测试,来看看他们是否出现了记忆和思维问题。

从2004年开始,参与者每年都会收到一份关于他们在上一年吃144种食物的频率的年度食物频率问卷。利用问卷答案,研究人员根据参与者吃特定食物的频率给每个参与者一个MIND饮食评分。

研究人员计算了整个研究期间每位参与者的MIND饮食评分。结果发现,MIND饮食得分较高的老年人,其记忆力和思维力都更好。这就表明,MIND饮食可以更好地保护老年人的认知能力。

拉什医学院内科老年病学专家Klodian Dhana说:“一个人适当地改变饮食习惯和生活方式,可以有助于改善因衰老而导致的认知能力下降,而且也有利于大脑健康。”

该项研究的成果被发表在了《阿尔茨海默病》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com