首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

秋季如何防秋季腹泻?

39健康网    2021-09-10 08:46

秋季是急性肠胃道传染病的高发季节,比如腹泻。每年中秋之后,秋季腹泻高发,家长一定要做好预防措施。

秋季腹泻如何预防?

1.讲究个人卫生,防治细菌进肠胃。要注意不吃生冷的食物,吃熟食,喝开水。要勤洗手,尤其要做到饭前便后洗净手。

2.清淡饮食,多吃蔬菜。祸从口入,腹泻往往和饮食密切相关,要预防和治疗腹泻,在秋季这个进补的时节,最好不要过分地食用过量的肉类,要注意均衡饮食。

3.保持空气流通除病毒。不要因为天气转凉,怕受凉而紧闭门窗!一定要注意保持室内的空气流通,这样才能减少病毒感染的机会。

秋季腹泻该如何护理呢?

1.不能吃止泻药

和其他种类的腹泻一样,婴幼儿得了秋季腹泻后,不能吃成人用的止泻药,这对婴幼儿来说非常危险。另如,秋季腹泻由轮状病毒感染引起,服用抗生素不但没有效果,而且还会扰乱肠道正常菌群的生长。

2.严重者需就医

严重腹泻、有脱水症状的患儿应及时到儿童医院诊治,必要时应住院或输液治疗。

3.调整饮食

只要没有剧烈的呕吐,患儿大多不用禁食。对剧烈呕吐的患儿需要禁食4-6小时后开始逐渐增加喂食。以适当减少喂奶次数,喂食糖盐水,减轻胃肠道负担。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com