Loading… 为什么月经期间会长痘_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么月经期间会长痘

39健康网    2021-08-04 08:52

之所以称为月经,是因为一个月来一次。在来月经的时候,有的人会出现痛经的现象,有的人会感觉乳房疼痛,有的人会感觉大便次数增多,还有的人脸上会长痘痘。那么来月经为什么会长痘痘?今天来做介绍。

来月经为什么会长痘痘

雌激素分泌旺盛,月经前体内雄性激素相对较高,导致皮脂腺活性增强,会出现青春痘。这种情况一般是生理性的,月经后会恢复白皙的皮肤,不需要特殊处理。

皮脂分泌量大,月经前后体内的激素水平不同,会刺激毛囊和皮脂腺的导管,所以体内的油脂会被大力分泌,脸上就会长出很多痘痘。要注意饮食和生活习惯,避免复发。

黄体素分泌减少,月经来了,身体的叶黄素分泌越来越少,皮肤粗糙,还会有痘痘,这个时候要注意保湿,减少晒太阳的时间。

其他原因,来月经的时候,很多女性会感觉心情不好,莫名其妙地发脾气,遇到事情会过于紧张,也会影响皮肤的健康,引起痘痘。在月经期间,女性需要学会管理自己的情绪,从生活中减去更多。

如何避免月经期间长痘

做好日常护理,日常基础护肤不可或缺。我们不仅要清洁皮肤,还要补充水分。我们应该根据自己的肤质选择合适的洗面奶。出油严重的部位一定要清洗干净,防止毛孔堵塞,让痘痘不易生长。月经期间不能熬夜。熬夜会引起内分泌失调和痤疮。

注意饮食,众所周知,在月经期间,我们应该避免进食。我们不能像往常一样吃任何东西。一般来说,我们应该少吃或不吃。例如,不要吃辛辣和寒冷的食物,这会影响皮肤状况和健康。

调整情绪,月经前后,女生情绪波动很大。有时候他们很暴躁,很容易发脾气。这时,他们应该及时调整情绪,保持良好的情绪。不要因为压力而给自己增加负担,压力过大也是长痘痘的重要因素。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告