Loading… 月经期间不能吃什么_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期间不能吃什么

39健康网    2021-08-04 11:30

月经是每个女人都经历过的,对于女性来说,生理期是一个非常特殊的日子。因为女性在这个时期的生理状况比较特殊,所以应该避免吃一些食物,以免损害身体健康。那么经期期间不能吃什么食物?今天来做介绍。

经期期间不能吃什么食物

生冷食物,如梨、香蕉、荸荠、西瓜、冰淇淋等冷冻食品。这类食物在月经期间不能食用,不利于体内脏血的排出,还容易引起痛经、月经不调等症状。

辛辣食物,如肉桂、胡椒、丁香、胡椒、胡椒等辛辣刺激性食物,月经期间不宜食用,否则可能导致痛经、经血量过多等不良症状。

酸味食物,酸性食物很常见:柠檬、李子、醋等。中医认为酸味食物有收敛作用,月经期间吃酸味食物不利于经血排出,会导致表现不佳、痛经等症状。

活血食物,月经期间,不能食用具有活血化瘀功效的成分,否则容易导致经血过多、经期延长等症状,比如当归煮鸡蛋,酒精饮料食品。

油炸食物,很多营养学家把油炸食品称为垃圾食品,因为它不仅含油量高,而且食用后难以消化,还含有许多致癌物质。对于经期的女性来说,油炸食品的危害更大。

那么月经期间吃什么好

菠菜,有些女性在月经期间会出现胸部不适和乳房疼痛。菠菜中含有丰富的维生素E,可以减少前列腺素的产生,从而引起一系列经前疼痛。吃菠菜可以有效补充维生素E,有助于缓解疼痛。

南瓜,因为内分泌的原因,女性在月经期间容易长痘痘。经期的女性可以吃南瓜,南瓜富含锌。锌可以减少皮肤油脂的分泌,减少感染的机会。

菜花胡萝卜,月经前后,由于激素分泌的影响和身体的不适,女性往往会有一些不良的情绪变化。维生素B6可以帮助合成神经递质,改善情绪,保持情绪稳定。花椰菜、胡萝卜等食物富含维生素B6,女性可以为身体提供大量的维生素B6,帮助稳定情绪。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告