Loading… 月经期可以测血糖吗 月经期间保养注意事项有哪些_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期可以测血糖吗 月经期间保养注意事项有哪些

39健康网    2021-08-05 11:46

月经期间失血的原因影响,每一位女性朋友都会感觉到特别的虚弱、疲倦,因此在这样的情况下一定要注意积极做好相关的应对护理措施,尤其是很多禁忌事项能不做就不要做。那月经期可以测血糖吗?月经期间保养注意事项有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

月经期可以测血糖吗?

对于月经期可以测血糖吗这个问题,毫无疑问月经期间是可以测血糖的,目前也没有任何的证据表明,月经期会对女性自身的血糖波动造成任何的影响,因此来月经的时候测试血糖并没有直接的影响。

当然了测试血糖的时候,一般建议是空腹进行测血糖,或者是进行餐后两小时测试,这样测出来的血糖结果才是比较准确的。

那月经期间保养注意事项有哪些?

(1)月经期间尽量不要做其他检查

对于月经期间保养注意事项有哪些这个问题,经期内尽量不要做检查,也不要随意用药。如果有需要做什么身体检查的,可以在经期干净后一周左右再进行检查。

(2)注意休息调理

月经期间由于女性盆腔充血、内膜前列腺素增高的原因,女性朋友容易出现腰酸,小腹下坠疼痛等症状表现,这个时候一定要注意不能剧烈活动,需要增加休息,身体免疫力下降,不能过于劳累。

(3)注意做好个人卫生清洁

经期女性的身体是非常虚弱的,为了避免一系列不良风险损害的发生,身为女性一定要注意积极做好个人卫生清洁,尤其是要 定时更换卫生巾,每天晚上都需要用温水来清洗阴道,确保阴道的清洁干燥。

以上就是关于月经期可以测血糖吗的相关内容介绍,相信大家在阅读完上文以后,都知道月经期间的血糖值并不会受其他因素波动影响,因此是可以进行血糖监测的。但是其他方面需要注意的事项非常多,希望每一位女性朋友都能够积极小心地应对做好。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告