Loading… 经期适合吃什么食物和水果 适合经期吃的食物和水果有哪些_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

经期适合吃什么食物和水果 适合经期吃的食物和水果有哪些

39健康网    2021-08-03 17:51

女性朋友月经期间总是会感觉到心烦气躁的,再加上身体大量失血的原因,因此会感觉到非常疲倦乏力,整个人都出现非常不得劲的感觉,在这样的情况下一定要注意积极休息,并且也需要做好合理的饮食调理。那经期适合吃什么食物和水果?适合经期吃的食物和水果有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

经期适合吃什么食物和水果?

(1)百合

说到经期适合吃什么食物和水果这个问题,推荐女性朋友在经期当中吃点百合,因为百合的营养价值是非常高的,具有美容养颜、延缓衰老的作用功效。尤其是对于女性朋友;来说,多吃些百合能够帮助调节激素水平,对月经期间的女性是非常有帮助的。另外百合还富含果胶,能够加强肠道的蠕动,促进排便。

(2)南瓜

经期适合吃什么食物和水果?南瓜也是非常适合经期女性吃的食物。由于内分泌原因,女性在经期容易长痘痘。经期女性可以吃些南瓜,南瓜中富含锌元素,锌能减少皮肤油脂分泌,减少感染机会。

(3)菠菜

有些女性经期会出现胸部不适、乳房胀痛的情况。菠菜富含维生素E,能减低前列腺素的产生,而前列腺素是一种能引发一系列经前疼痛的物质。进食菠菜可有效补充维生素E,有助于缓解疼痛。与此同时菠菜富含铁质,经期多吃些菠菜能够很好地改善经期缺铁性贫血的问题发生,是非常好的。

(4)水果

一般来说女性朋友在月经期间不能吃一些寒凉性的水果,如梨、香蕉、柿子、甜瓜、芒果、西瓜等都不建议吃;但是可以吃些平性的水果,例如苹果、草莓、西柚、奇异果、西红柿、樱桃等,这些水果都是非常不错的,也是非常适合经期吃的。

以上就是关于经期适合吃什么食物和水果的相关内容介绍,很显然经期能吃的食物和水果实在是太多了,女性朋友可以根据自己的饮食喜好来合理选择,持之以恒地坚持下去最终是一定可以让自己健健康康的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告