Loading… 当归可以缓解痛经吗?_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

当归可以缓解痛经吗?

39健康网    2021-08-23 19:54

当女性每个月那几天到来时,身体会出现不同程度的不适症状,其中最为明显的要属痛经问题了,如果痛经严重还会影响到正常的生活与工作。而治疗痛经也有很多方法。那么,当归可以缓解痛经吗?

当归是我们生活当中常见的药材,用于治疗女性气血两虚所致的月经不调的问题,而有的女性在出现痛经时也会想到当归。下面我们就来介绍一下当归可以缓解痛经吗,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1当归可以缓解痛经吗?

当归具有养血、活血,以资生血之源。经过补气生血,达到阴阳平衡。在临床上适用于经闭痛经,风湿痹痛,跌打损伤。当归丸经药理分析,其挥发油中的主要成分为藁本内酯,它直接效果于内脏器官的平滑肌,具有明显的解痉效果,分泌前列腺素、脑垂体后叶素、组织胺即乙酰胆碱等兴奋因子诱发的子宫平滑肌过度收缩,使子宫张力下降,节奏变慢,收缩能力减弱。最快几分钟起效果,且效果较为持久。因此,当归丸具有补血活血,调经止痛的成效。

2服用当归的禁忌:

一般女性均可食用当归,特别是对于有月经不调、气血缺乏者、闭经、痛经等女性更应该服用当归养生保健。因为肝郁气滞引起月经不调的女性而言,平时可用当归同白芍、白术、柴胡等中药一起煎成汤汁服用,年老体弱、产后、久病不愈的女性平时可用当归搭配火麻仁、枳壳、生地等中药煎服均可起到很好的保健养生效果。

中医认为孕妈妈有可能出现的热盛出血者、病中最好不要服用当归,否则容易引起经血量过多,甚至流产的危险。另外建议一些有出血倾向、月经量过多女性最好也不要服用当归。当归虽是一种对女性健康有着很大帮助的食材,但是如果服用过量的话也会对女性的身体形成很大的损害的。特别是当食用过量的当归出现发热、恶心或嗜睡、疲倦感严重等症状的女性最好要注意是否服用当归过量。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告