Loading… 哺乳期乳腺发炎怎么处理_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

哺乳期乳腺发炎怎么处理

39健康网    2021-08-10 17:45

女性的身体本身就比较脆弱,如果是在哺乳期的话,身体与平时的状态更是不一样,相对来讲,更容易受到一些不良因素的影响而发生问题,在哺乳期的时候,最常见的可以说是乳腺发炎了,那么哺乳期乳腺发炎怎么处理呢?

哺乳期乳腺发炎怎么处理

面对哺乳期乳腺发炎的情况,大家必须要注意做好乳房的清洁工作,乳腺发炎的情况发生以后,疾病的初期很有可能不会出现任何的症状表现,偶尔会有乳房疼痛和乳腺不通的情况发生,这样的话,其实还可以继续进行母乳喂养,不过大家一定要多加注意,给宝宝喂奶前后的时候,一定要做好乳房部位的清洁工作,这样的话,可以避免细菌再一次入侵到身体里面,从而避免炎症加重,并且有利于病情的恢复。

哺乳期乳腺发炎的情况,大家还要注意把乳汁排空,对于炎症的消除有着非常重要的作用,不过对于排空乳汁的方法一定要选择正确合理的方法,要尽量的避免给身体造成一些不必要的副作用,并且还可以避免给宝宝造成一些不利的影响,如果说宝宝的进食量比较小的话,没有办法把乳房里面的乳汁吸空,也是可以使用吸奶器,帮助把乳汁排空的,这样的话,可以使乳汁淤积减少,从而有利于炎症的消除。

另外还要注意疏通乳腺,因为乳汁淤积造成了乳腺发炎,还有可能是因为乳头皲裂而引起细菌入侵而导致的,但不管怎样都要做好乳腺的疏通,可以对乳房做热敷或者是按摩等,加快局部血液循环,有利于炎症的消除。

哺乳期乳腺发炎怎么处理呢?在哺乳期的时候,大家可能会遇到这样的问题那样的问题,但是大多数的女性都会遇到乳腺发炎的问题,乳腺发炎的发生率是非常高的,关于哺乳期乳腺发炎怎么处理的相关内容,在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告