Loading… 为什么孩子一定要游泳,家长们进来了解一下_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么孩子一定要游泳,家长们进来了解一下

中国婴游网    2021-07-03 17:38

昨天和一位宝妈聊天的时候,听到宝妈说自己的孩子才一岁就迷上玩手机了,不给手机玩就连哭带闹的哄不住,问我要怎么办。且在聊天过程中得知,最近气温较高,基本上没带孩子出去,在家养成的玩手机习惯。实际上,孩子迷上玩手机是不少家长都头疼的问题,怎么解决呢?

户外活动对婴幼儿童的重要作用

大部分孩子对手机着迷,一来是手机中的内容丰富,二来是家长没有管控好或者做好榜样,导致很多孩子很早就迷上玩手机,不仅影响视力、智力发育,而且影响注意力、颈椎发育等,对孩子来说沉迷手机是很严重的问题。

为什么孩子一定要游泳,家长们进来了解一下

根据育儿专家的建议,婴幼儿每天的户外活动时间不应该少于一个小时,学龄儿童的户外活动时间不少于一个半小时,有助于孩子强身健体、提高免疫力、促进心理发育、提高社会化发展。

夏季婴幼儿童的最好活动是游泳

最近不少家长反映说,带孩子会面临时间少、防晒等问题,确实夏天孩子运动容易出汗,而一直待在空调房内也不利于孩子的免疫力,而游泳是一项非常适合婴幼儿的夏季运动,主要好处有三点:

一、婴儿游泳馆环境舒适。婴儿游泳馆会提供恒温、舒适的游泳环境,在水质、卫生、安全方面有专业保障,宝宝游泳过程中不会大量出汗还能达到锻炼效果。

为什么孩子一定要游泳,家长们进来了解一下

二、婴幼儿游泳锻炼效果全面。在水中借助浮力的作用,宝宝活动更加自由,划手、蹬腿、转身、翻身等,不仅身体负荷小,而且全身的肌肉、骨骼和关节都参与运动,锻炼效果更全面。

三、孩子们喜欢玩水游泳。绝大部分的孩子都喜欢玩水、游泳,通过玩水可以释放压力、心情愉快,还能锻炼孩子的心理发育。

为什么婴幼儿一定要参与游泳

夏天适合孩子的运动不多,游泳是为数不多的水上运动,通过锻炼孩子全身的肌肉、骨骼和关节,对孩子的身心产生深远的影响,特别重要的是:

对婴幼儿来说,游泳可以起到启蒙的作用,婴儿可以通过游泳刺激大脑、主动运动,对身体发育起到锻炼效果,对孩子的消化食欲、睡眠、运动能力、生活习惯、心理健康等好处非常大,还能培养孩子的水感、水性,为孩子学习正规游泳打下良好的基础。

为什么孩子一定要游泳,家长们进来了解一下

对幼童来说,参与和学会游泳不仅是掌握一项求生技能,大大降低溺水的风险,而且能让孩子养成坚持游泳、运动的习惯,还能为孩子中考游泳、大学毕业等提供帮助。

所以说,让孩子游泳是一项非常值得的投资,孩子的成长是不可逆的过程,让孩子尽早游泳、坚持游泳,为孩子的身心发育打下良好的基础,影响孩子的一生。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告