Loading… 为什么月经来的很少 导致月经量少的原因有哪些_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么月经来的很少 导致月经量少的原因有哪些

39健康网    2021-07-20 14:37

月经是否如约而至就像是女性身体是否健康的一个“对照表”,因为月经是否正常来潮,能够在很大程度上反映出一些健康问题,其中像月经来的很少这样的情况,身为女性也是需要引起重视的。那为什么月经来的很少?导致月经量少的原因有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

为什么月经来的很少?

(1)与先天性子宫发育不良有关

对于为什么月经来的很少这个问题,首先女性朋友如果从一开始就存在月经来的很少这样的情况,需要考虑是否跟自身子宫发育有关。众所周知月经来潮主要依靠子宫内膜剥落形成经血,如果子宫发育不良,将会使得子宫内膜脱落受到影响,会导致脱落的子宫内膜过少,从而导致月经量减少。

(2)与过度减肥有关

为什么月经来的很少?身为女性是非常在意自己的身材管理的,现实生活中很多女性朋友为了维持苗条好身材,都会经常通过节食来减肥,经常饿着肚子或者只吃一点蔬菜水果就完事了。但是长期这样做,会导致身体摄入的营养不足,身体得不到有效的营养补充,就会导致气血亏虚,最终也会在极大程度上影响月经量。

(3)与子宫受寒有关

为什么月经来的很少?日常生活中很多女性朋友经常喜欢吃一些生冷、寒性的食物,甚至夏天到了喜欢开特别足的空调,还喜欢喝冰镇的饮料,吃冰淇淋等,实际上这样的做法会加重体内湿气的堆积,阻碍机体气血的运行,同时也会使得子宫受寒,长期这样下去将会在极大程度上影响月经来潮,使得月经量变少。

以上就是关于为什么月经来的很少这个问题,很显然导致女性月经来的少的原因是非常多的,希望每一位女性朋友都能够秉着为自己身体健康负责任的态度,积极做好各个方面的应对护理措施,让自己身体健健康康的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告