Loading… 经期怎样缓解痛经呢?_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

经期怎样缓解痛经呢?

39健康网    2021-07-30 11:39

成年女性在每个月都会经历一次月经周期,尽管经期只有短暂的几天,但女性的身体会出现非常不适的感觉,以痛经最为常见,几乎所有的女性都会因为痛经感到头疼。那么,经期怎样缓解痛经呢?

痛经是很多女性在月经来潮时都会遇到的症状,表现为小腹坠痛感,一般会在经期来潮的第一天较为严重。下面我们就来介绍一下经期怎样缓解痛经,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

经期怎样缓解痛经呢?

1注意保暖:

有痛经问题的朋友需要注意自己身体的保暖工作,先让身体暖起来,因为痛经问题多数为体寒的体质,所以需要注意保暖才能缓解痛经。比如养成泡脚的习惯,用热水泡,即便是在夏天。烫脚的好处是可以较快速的排出体内寒气。保持身体温暖将加速血液循环,并松弛你的肌肉,尤其是痉挛及充血的骨盆部位。多喝热开水或红糖水。也可在腹部放置热敷垫或暖宝宝,可大大改善痛经问题。

2适当补气血:

痛经问题的女性可以尝试补气血来调理身体。吃红肉,选择牛肉,温补又富含铁质,多吃红枣、桂圆、红糖水是弥补气血的吉利三宝,但是有虚火的人要少吃,吃了皮肤会特别干,冒痘痘,大便干结等等。另外,有体湿的人忌吃红枣。另外,弥补钙、钾及镁矿物质,也能帮助缓解经痛。服用钙质的女性,比未服用者会更少出现经痛。镁也很重要,由于它帮助身体有效率的吸收钙。不妨在月经前期及期间,增加钙及镁的摄入量。这些方式都有助于改善及减轻痛经症状。

3适当运动:

在月经来潮之前,走路或从事其它适当的运动无可厚非,可使你在月经期间较舒畅。练习瑜伽可以起到缓解痛经的效果。举例如下:弯膝跪下,坐在脚跟上;前额贴地,双臂靠着身体两边伸直。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告