Loading… 经期痛经吃什么有助于缓解疼痛_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

经期痛经吃什么有助于缓解疼痛

39健康网    2021-07-06 11:06

说起痛经,真的是哑巴吃黄连有苦难言,只有经历过这种痛苦的女生才知道痛经是多么折磨人的一件事情,不仅给女性的生活增加困扰,对健康也不利,尤其是病理性因素引起的痛经,不仅要承受痛经的痛苦,就连身体其它方面也会有不适,因此在经期痛经吃什么有助于缓解疼痛这个问题中还要考虑引起痛经的诱因。

经期痛经吃什么有助于缓解疼痛

若已经习惯了痛经来潮前后伴有痛经问题,这个时候需要考虑的是如何缓解,缓解方式饮食安排占重要地位,吃什么决定了缓解成果,适合经期食用的食物一定是热性、温性类,各种生冷寒凉害食材都不能吃。其实平时如果每次月经来潮都有痛经问题,即使不是月经来潮期间也不建议食用过多生冷寒凉类食材,只会增加痛经症状。

红枣、红糖绝对是大多数女生在月经来潮期间必会食用的一种食材,红枣中含有丰富的维生素、氨基酸、失质,这些都具有补气补血功效,同时也可减轻痛经症状。可以利用红枣煮粥、也可和红糖一起冲水饮用,建议在月经来潮前一周就开始尝试进行改善,对改善痛经有明显作用。

苹果、香蕉这类温性水果同样有安神镇痛作用,平时在痛经时可以适当多吃一些这类水果,可调节女性体内雌激素水平,不仅能缓解痛经,对便秘问题也有治疗作用。太多女性平时在饮食方面可能没有注意,不知道这些常吃的水果竟然能缓解痛经,既然这里有说明,以后再到月经期的时候就可以考虑多吃一点。包括榴莲这种水果它有活血化瘀作用,不仅营养丰富还能缓解痛经,只要能接受榴莲的味道,在月经来潮期间可以食用些许。

关于经期痛经吃什么有助于缓解疼痛,其实大部分食材都能食用,只要避开辛辣刺激、生冷寒凉这几个特点就可以。值得注意的是要适当多吃补血、补蛋白质、补维生素E类食物。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告