Loading… 月经期多少天正常呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

月经期多少天正常呢?

39健康网    2021-06-10 14:06

当女性成年之后,每个月都会经历一次月经来潮,尽管比较麻烦,但对女性而言却很重要,月经也是女性生殖健康的晴雨表。在生活中,总会发现身边的女性月经周期不一样,有的人二十天左右来一次,有的人则是三十天左右来一次,周期有长有短。那么,月经期多少天正常呢?

女性朋友都比较在意年龄及是否会显老,而月经周期长短与变老也有联系,所以都会对此而关注。究竟周期短和周期长的人,哪个变老的会快一点?下面我们就来介绍一下月经期多少天正常,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1月经周期多少天算正常?

每个女性身体素质都不同,生活习惯也不一样,就会出现不同的周期。通常的情况下,月经的周期为28天,提前或推迟一周,并不会有什么影响,只要保证周期是规律的,不会总改变,就不会对身体有什么不好影响。要说一个具体的规律,便是在21-35天左右,提前或推延的天数比较多,就要引起注意,很有可能是身体出现了问题,如果周期出现异常时,月经还发生多个改变,就更要引起警惕,免得给身体带来更多问题。

2月经周期长短与变老有没有联系?

月经周期影响女性的生理年龄主要是周期的长短,会影响卵子排出。而周期短的人,卵子排出的数量增多,周期长的人,卵子排出量减少。女性的一生当中,卵子数量是固定的,排完就没有了。卵子排完之后,就会迎来绝经。而绝经的到来,也意味着变老。所以女性就会觉得周期短的人,会更早变老。卵子会提前排完,绝经也就会提前到来。其实这种想法并不全面,也并非主要因素。女性的变老影响最大因素,是卵巢。如果卵巢出现早衰,变老也就会提前到来,卵巢变老之后,当雌激素分泌减少时,也就不能保护皮肤,会让变老速度加速。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告