Loading… 女性月经停经年龄多大 女性停经前会有哪些症状表现_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

女性月经停经年龄多大 女性停经前会有哪些症状表现

39健康网    2021-06-21 19:44

随着生理年龄的不断衰老,我们的正常生理机能也会不断衰退,尤其是对于女性朋友来说,进入一定的生理年龄以后,月经来潮就会逐渐停止,接下来就会进入绝经期了。那女性月经停经年龄多大?女性停经前会有哪些症状表现?下面我们一起来详细了解一下!

女性月经停经年龄多大?

说到女性月经停经年龄多大这个问题,一般来说女人停经的正常年龄应该是45~55岁。随着年龄增大,卵巢功能逐渐衰退,就会引起雌激素分泌减少,容易引起月经消失。但是每个人的体质不同,出现绝经的年龄也不同。

那女性停经前会有哪些症状表现?

(1)经量变化

经量可以是正常或是比以前少,有的经期还会延长或变成持续性阴道出血。也有可能突然出现大量阴道出血,或闭经,月经量的变化是女性在进入绝经期之前最常见的一种症状表现。

(2)经期不规律

经期不规律,可延长或出现间歇性闭经,有时月经周期还会由之前的一个月,逐渐延长,甚至变为两三个月,直到月经不再出现。当自己进入这个年龄段以后,月经出现了明显的不规律的表现,身为女性就需要警惕,自己是否是进入了绝经期,需要积极做好相关的应对护理措施了。

(3)经血变化

血色变浅,呈粉红色,甚至发黑,杂有小血块及纤维碎片。经血量也有改变,有的女性经血量逐渐减少,但也有出血增多或大出血的。经期长短也有变化,有的逐渐变短。

以上就是关于女性月经停经年龄多大的相关内容介绍,其实每个女性进入绝经期的年龄都不是固定不变的,由于女性的自我个体差异存在,有的人可能进入绝经期的时间早一些,有些人可能会更晚。但是无论如何女性朋友都应该对相关知识有所了解,这样才能够在出现异常的时候不手忙脚乱的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告