Loading… 女性月经周期是多少天 经期内女性需要注意什么东西_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女性月经周期是多少天 经期内女性需要注意什么东西

39健康网    2021-06-14 19:54

对于每一位女性朋友来说,生理期都是尤为重要的一个时期,在这个时期内一定要积极做好各项应对措施,最终帮助自己保持健康。但是在现实生活中,很多女性朋友甚至连自己的月经周期是多少天,月经期内的注意事项是什么都不知道,这样是不利于保持身体健康的。那女性月经周期是多少天?经期内女性需要注意什么东西?下面我们一起来详细了解一下!

女性月经周期是多少天?

对于女性月经周期是多少天这个问题,一般情况下,月经周期在21~35天之内就属于正常的,出血的第一天为月经周期的开始,两次月经第一天间隔的时间称为一个月经周期,月经周期的长短,对女性身体健康都是非常重要的,身为女性一定要警惕小心。一旦出现异常情况,必须要及时引起重视。

那经期内女性需要注意什么东西?

(1)做好经期卫生工作

进入月经期以后女性的身体抵抗力都会有所下降,在这样的情况下首先要注意经期卫生,不能盆浴,每天要清洗外阴部,一人一盆专用。内裤要晒干,用电熨斗烫过再穿,卫生纸质量要好,避免引起感染。

(2)不能吃寒凉刺激食物

不论是成年女性还是未成年女性,在月经期间都不可以吃寒凉刺激的食物,很多女孩子在月经期间喜欢吃冷饮和香辣的食物,这样的做法不仅容易引起痛经,还对子宫内部的健康造成负面影响,因此此时一定要忌口。

(3)做好腹部保暖工作

现在年轻的女孩子多数都喜欢吃露脐装或者露腰的上衣,但是这样的习惯很容易会导致女性腹部受寒,是诱发痛经的一个常见罪魁祸首。在更年期到来的时候,身为女性一定要做好腹部保暖工作,可以用热水袋热敷小腹。

以上就是关于女性月经周期是多少天的相关内容介绍,其实每个女性的身体情况不同,因此月经周期也会有所差异,一般来说只要没有特别情况都属于正常的,但是一旦出现了周期过长或者过短,建议及时去到医院检查,规避不良损害的发生。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告