Loading… 孩子不喜欢刷牙怎么办?试试这几个方法_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孩子不喜欢刷牙怎么办?试试这几个方法

39健康网    2021-06-25 09:05

现在儿童龋齿率越来越高,而预防蛀牙最简单有效的方法就是每天刷牙。但是有的孩子不喜欢刷牙,这让家长们非常焦虑,我们该怎样让孩子爱上刷牙呢?孩子不喜欢刷牙,不妨试试下面这几个方法。

1.和孩子一起刷牙

孩子都喜欢模仿大人,不管是好是坏,他们都会很积极的去模仿,所以如果想孩子自愿刷牙,我们可以和孩子们一起洗刷刷洗刷刷的,这样可以让孩子更容易接受。

2.不断提醒孩子要刷牙了

小孩子的记忆力很短,所以比较容易忘记什么时间段应该做些什么事情,特别是孩子不太愿意做的事情,他们会选择快速忘记。所以,我们要在刷牙的时间不断的提醒孩子:“要刷牙拉”,“记得刷牙哦”,让孩子对刷牙时间有大致的了解,并主动去刷牙。

3.积极鼓励孩子刷牙

当孩子完成一次刷牙的任务后,要让孩子自己收拾牙刷和牙膏等,孩子做得好的时候,要给予鼓励和赞美,送个贴纸或者盖个小印章在手上都是很好的鼓励方法。

4.买可爱种类的牙刷

我们可以给孩子多准备一些可爱,款式丰富的牙刷,如果孩子喜欢什么卡通,最好可以根据他们的喜好准备,为的是提高孩子的兴趣。

5.刷牙的时候播放愉快的儿歌

在孩子刷牙的时候,我们可以唱一些愉快的儿歌给孩子听,也可以播放CD碟让孩子快乐起来,孩子会觉得,刷牙就像在玩游戏一样,心情也会容易接受一些,从而积极刷牙。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告