Loading… 哺乳期腋下有肿块是怎么回事 哺乳期腋下有肿块怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

哺乳期腋下有肿块是怎么回事 哺乳期腋下有肿块怎么办

39健康网    2021-06-15 16:35

乳房的健康对于每一位女性朋友来说都是至关重要的,但是很多时候乳房问题总是如影随形,让女性们提心吊胆的非常紧张。尤其是在哺乳期的时候,相信不少女性都曾经发现自己腋下摸起来好像有肿块,这样的问题让她们很是担心。那哺乳期腋下有肿块是怎么回事?哺乳期腋下有肿块怎么办?下面我们一起来详细了解一下!

哺乳期腋下有肿块是怎么回事?

(1)副乳问题

说到哺乳期腋下有肿块是怎么回事这个问题,首先需要考虑是否是妈妈的副乳问题所导致的。实际上这种副乳和先天发育异常相关,孕妇在孕期以及哺乳期均会导致副乳体积的增大,是和孕妈妈体内激素水平的变化有关。

对于副乳这样的情况,一般来说妈妈们如果没有疼痛或者其他不适的症状,是不需要特殊处理的;但是如果伴有明显的疼痛,有一定规律就考虑为副乳增生,在这样的情况下是可选择手术切除的方法来治疗的。

(2)腋下淋巴结的肿大

哺乳期腋下有肿块是怎么回事?在哺乳期的女性很容易出现继发性的乳汁淤积、乳腺炎,炎症也容易出现反应性的区域性淋巴结的肿大,最常见的就是腋下淋巴结的肿大,这样的情况在临床当中自然也是常见高发的。

哺乳期腋下有肿块怎么办?对于早期症状比较轻,且没有明显疼痛的症状的患者来说,只需要注意保持乳汁通畅,并养成良好的哺乳的方式就可以了。但是如果乳房肿块疼痛明显,并且肿胀的问题也在不断加剧,那么此时就需要考虑是否是合并感染导致的,建议及时到乳腺专科门诊去就诊,根据自己的实际情况来积极应对治疗。

以上就是关于哺乳期腋下有肿块是怎么回事的相关内容介绍,哺乳期腋下肿块其实在临床当中并不少见,一旦发现不需要过度慌张,建议及时到医院做进一步的检查,再针对结果来给与针对性的应对护理或者治疗的措施。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告