Loading… 女人经期后几天排卵 女性排卵期间有哪些症状表现_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

女人经期后几天排卵 女性排卵期间有哪些症状表现

39健康网    2021-06-24 14:21

其实女性的生理构造是非常特殊的,正是因为这样女性的身体会发生一系列生理变化,其中每月一次的月经来潮、每月一次的排卵期也是需要重视的,尤其是对于积极备孕的女性来说,把握好排卵期安排同房能够大大提高受孕的几率。那女人经期后几天排卵?女性排卵期间有哪些症状表现?下面我们一起来详细了解一下!

女人经期后几天排卵?

说到女人经期后几天排卵这个问题,对于月经规律的人,如果月经周期在28到30天,排卵一般发生在下次月经前的第14天,也就是月经过后的两周左右会发生排卵,但是排卵受环境,体质,饮食,以及精神压力等各方面因素的影响,容易出现波动,所以如果要明确排卵日可以通过排卵试纸监测。如果排卵试纸出现阳性,一般在24到48小时内会发生排卵,也可以通过B超监测排卵,是很科学有效的方法。

那女性排卵期间有哪些症状表现?

(1)白带分泌增多

随着排卵期的到来,细心的女性朋友会发现自己阴道分泌物会大大增加,并且分泌物的颜色是比较清亮的颜色,这是身体在为排卵做好准备。

(2)小腹疼痛

女性排卵期间有哪些症状表现?成熟的卵子从卵巢表面排出时,要冲破包裹卵子表面的一层薄膜的滤泡。卵子排出时,滤泡内的少量液体就会流入盆腔的最低部位;女性排卵期症状有时卵巢卵子排出的部位还会有少量出血。因此女性排卵期症状部分妇女会感到肛门有轻度下坠感,同时也可感觉一侧下腹轻痛。

(3)少量子宫出血

由于卵巢不单有排卵功能,还兼管着女性内分泌激素的分泌,因此排卵前后由于体内雌激素分泌量的波动,会引起少量子宫出血,称为排卵期出血。

以上就是关于女人经期后几天排卵的相关内容介绍,相信大家在阅读完上文以后,对于排卵期的相关内容都有了更加深入的了解。也希望每一位女性朋友能够好好爱护自己,多了解相关的生理知识,确保让自己每一天都健康快乐。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告