Loading… 痛经平时怎么调理改善呢?_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经平时怎么调理改善呢?

39健康网    2021-06-23 09:01

当月经周期是每个成年女性在每个月都会经历的生理周期,无法避免,因为月经期的各种身体不适会让女性非常头疼,所以都想要尽可能的改善这些不适症状。那么,痛经平时怎么调理改善呢?

痛经是很多女性都会遇到的经期不适症状,一般会在月经来潮第一天时最为严重。严重的痛经症状会让女性食欲下降、精神萎靡,甚至会影响到正常的生活及工作。下面我们就来介绍一下痛经平时怎么调理改善,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

痛经平时怎么调理改善呢?

1提高身体素质:加强运动

运动是改善身体素质的必要方式,尤其是体质虚弱的女性,如果平时可以做一些轻量的运动,如散步、慢跑、游泳等,可以改善虚弱的体质,对于痛经的症状也会大大减轻。

2注意小腹部位的保暖

有些女性痛经原因是由于平时没有注意保暖,这会导致子宫受寒,诱发痛经问题。这类女性需注意平时小腹部位的保暖工作,即使在夏季也不要轻易的将小腹露在外面。在冬天时可以使用暖宝宝等暖宫的物品将小腹部位保护起来。

3泡矿物澡

女性在来月经之前可以在浴盆中加入适量的温水,并且加上一杯海盐及一杯碳酸氢钠,然后浸泡20分钟左右,这样有助于肌肉的放松,缓解月经来之后的痛经症状。

4、热敷

女人朋友痛经发生的时可以用热水袋敷在小腹的部位,这样能够加速小腹和骨盆的血液循环,缓解痛经的症状。

5、注意饮食

平时不要吃含有咖啡因的食物,因为这类食物会让你神经紧张,导致经期不适的症状。还有一些口感刺激的辛辣食物,也会导致痛经加重。

6、药物调理

服用维生素类药物:B族维生素,特别是B6对经前紧张症有明显效果,它可以稳定情绪,有助眠的效果,并能减轻痛经。当然,如果经上述方法痛经不能缓解的女生,还可以到妇科就诊。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告