Loading… 如果你是女性,心脏病发作等待救治时间要比男性多11分钟! _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

如果你是女性,心脏病发作等待救治时间要比男性多11分钟!

2021-05-12 14:02 前瞻网   

 

如果你是女性,心脏病发作等待救治时间要比男性多11分钟!

一项初步研究发现,当年轻女性因胸痛进入急诊室时,她们比同龄男性等待的时间更长,接受的治疗也更少。

通过对美国医院的一项联邦调查,研究人员发现,与同龄男性相比,年轻女性胸痛患者的治疗没有那么紧急。这包括接受诊断心脏病的标准测试的可能性较低。

胸痛可能有一系列原因,包括肌肉拉伤和胃酸回流等小问题。研究合著者、纽约大学朗格尼健康中心的心脏病学家哈莫尼·雷诺兹博士表示,但这也是女性和男性心脏病发作最常见的症状。

目前还不清楚为什么年轻女性的胸痛会得到不同的治疗。但雷诺兹说,一些医疗专业人士的隐性偏见可能在起作用。认为心脏病是“男人疾病”的旧有成见仍然存在。

这项研究远不是第一个发现心脏病治疗中存在性别差异的研究。其它研究表明,女性在心脏病发作后得到的推荐药物较少,在心脏病发作后的几年内死亡的风险更高。

纽约大学朗格尼分校的内科住院医生、首席研究员达西·班科(Darcy Banco)博士说,这些新发现在一定程度上聚焦于年轻人,从而增加了更大的前景。

虽然心脏病在老年人中更常见,但在年轻时也会发作。事实上,班科说,近年来在美国年轻人中——尤其是女性——出现了一些“令人担忧的趋势”。

今年2月发表的一项研究发现,自2010年以来,美国65岁以下女性死于心脏病的人数一直在上升。研究人员指出,肥胖和2型糖尿病“越来越流行”可能是罪魁祸首。

根据美国心脏病学会(ACC)的数据,在过去的20年里,约三分之一因心脏病发作而住院的女性年龄在55岁以下。

目前的研究主要关注急诊护理,使用的是2014年至2018年期间从美国医院收集的数据。研究发现,女性被救护车送到医院的可能性和男性一样高,但她们的情况很少被判定为“紧急情况”。平均而言,女性等待救治的时间要多11分钟。

班科指出,这听起来可能没什么区别,但在心脏病发作治疗中,时间就是生命。

根据美国的医疗指南,所有可能出现心脏病发作症状的患者都应该在10分钟内接受心电图检查。心电图记录心脏的电活动,是诊断心脏病发作的标准初始测试。

然而,在这项研究中,18- 55岁的年轻女性接受心电图检查的可能性更小:大约74%接受,而男性有79%。女性也较少去看咨询师,如心脏病专家(8.5% VS 12%),或接受心脏监测(25% VS 30%)。

班科将于本周六在ACC在线年会上公布调查结果。会议上的研究报告通常被认为是初步的,直到发表在同行评审的期刊上。

Ileana博士Piña是美国心脏协会的一名志愿医学专家,他对这一发现并不感到惊讶。中密歇根大学临床医学教授Piña说,“认为女性不会得心脏病的观点仍然存在。”

Piña说,把女性的症状归为压力或消化不良的例子比比皆是。尽管心脏病是男性和女性的头号杀手。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ