Loading… 四种减肥饮食,对减肥很有帮助_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

四种减肥饮食,对减肥很有帮助

2021-04-15 11:26 39健康网   

如今,肥胖已经成为了一个全民讨论的话题。根据国家卫健委发布的《中国居民营养与慢性病状况报告(2020年)》报告结果显示,18岁以上居民男性和女性的平均体重分别为69.6kg和59kg。城乡各年龄组居民超重肥胖率持续上升。6-17岁儿童青少年超重肥胖率接近20%,6岁以下儿童超重肥胖率达到10%。

越来越多的人变胖,减肥的人也越来越多。如果想科学减肥,适当的体育锻炼以及优质的饮食方式缺一不可。2021年1月,《美国新闻与世界报道》(U.S.News&World Report)发布了一年一度的最佳饮食榜单,其中包括最佳减肥饮食。

四款减肥饮食,上榜最佳减肥饮食

在2021年的榜单中,最佳减肥饮食的前三名分别为:弹性素食饮食(The Flexitarian Diet)、体重观察者饮食(WW[Weight Watchers] Diet)并列第一,纯素饮食(Vegan Diet)、容积式饮食(Volumetrics Diet)并列第三。

弹性素食饮食

这种饮食采取灵活的方式进行素食,不一定需要全部素食,接受度较高。弹性素食的人群饮食上主要吃植物性食物,偶尔吃点肉类或其他动物产品。弹性素食通过调整饮食结构,不仅有利于减轻体重,还可以改善整体健康状态。

体重观察者饮食

这种饮食建立在体重观察者智能分数系统的基础上,该系统会根据食物及饮料的营养含量分配不同的分值,根据个人饮食偏好和生活方式的详细信息,为不同个体提供个性化的饮食方式。

纯素饮食

简单来说,就是纯素食。理论上,素食可以满足人体对于营养素整体需求,但是部分必需的营养元素,动物性食物中含量丰富,但植物性食物中比较少见,可能导致营养失衡。纯素饮食者应该注意饮食搭配,必要时可以用营养补剂补充营养。

容积式饮食

这种饮食根据能量密度将食物进行分类,尽量吃能量密度低的食物。高能量密度的食物,比如比萨、饼干、黄油。低能量密度的食物,比如水果、蔬菜、汤、低脂肉等。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL