Loading… 喝水都能长胖是怎么回事?这4个原因你该知道了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

喝水都能长胖是怎么回事?这4个原因你该知道了

2021-04-12 13:39 39健康网   

喝水都胖,真是愁人,减肥那么辛苦,喝口水就回来,分分钟让人头疼。

为什么有的人喝凉水都胖?

经常听到减肥的女士们叹息:为何我喝凉水都长肉?为何我每天饥肠辘辘体重还是岿然不动?为何同样的食量别人能瘦我却不会瘦?

其中最大的可能,就是这些女士的新陈代谢率太低,完全是一个“省油节能”的车子,稍微多吃一点,就会能量过剩而长肥肉;少吃一点,身体又会自动下调活力,结果是头脑昏昏沉沉,身体疲乏无力,自然很难把身体中的多余脂肪消耗掉。如果多吃一点,身体就会拼命把能量储备为肥肉。

一般来说,经过长期反复节食减肥的女性,最容易形成这种易胖难瘦的体质。对这些人来说,比较可行的方案是先停止节食,补充营养,改善消化吸收功能,同时进行健身锻炼。等到代谢旺盛之后,再重新开始适度的节食减肥,而且必须始终维持蛋白质和维生素等营养充足供应的状态。

怎么吃都不发胖,是生病了吗?

这种现象可能有以下几个原因:

1.自身体质

一般这类人基础代谢较高,基础代谢是指人体维持生命的所有器官所需要的最低能量需要,不同个体间的差异还是很大的。通常来说,代谢越高人体消耗的能量也越多,越不容易吃胖。

2.甲状腺激素分泌过多

甲状腺激素能刺激新陈代谢,消耗过多能量,让人多吃也不易胖。然而,甲状腺激素过多会引发疾病――甲亢,吃得很多反而消瘦。如有这种可能建议尽早去医院就诊。

3.胃肠系统有问题

吃得再多也不胖的人,也有可能是胃肠不好,消化吸收功能无法正常运作,吃的食物大多还没被身体吸收,就被排泄出体外了,以至身体长期处于亚健康状态,这种情况其实并不是好现象,长时间地吸收不好有可能导致身体缺乏某种营养素。

4.运动量大

有运动习惯且运动量较大的人通常会比运动量少的人更能保持身材,因为运动可以消耗掉多余的卡路里,自然胖不起来的。此外,经常运动可以提高身体瘦组织的比例,瘦组织比例越高的人越不容易发胖。另外,有科学研究发现,采用少量多餐的进食习惯、拥有良好早餐习惯的人更不易发胖。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ