Loading… 更年期的症状如何调理呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

更年期的症状如何调理呢?

2021-04-21 08:56 39健康网   

更换年期是我们每一个人都必须要经历的人生阶段。但它的出现多少会到给人的生活带来一定的影响。比如常见的情绪上的改变等等。那么,更年期的症状如何调理呢?

多数女性会在更年期出现一些情绪上的变化,有的会表现出易怒、烦燥不安、失眠多梦,所以当提到更年期时,都会头疼不已。下面我们就来介绍一下更年期的症状如何调理,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1更年期的症状有哪些呢?

生理症状――每个女性都要经历更年期,这一点是不可否认的,那么在到了更年期时会出现哪些的症状呢?生理症状是早期会出现的一种,由于更年期后,新陈代谢的速度会下降;导致了前期症状有闭经、月经不规律、萎缩性阴道炎、潮热伴出汗。另外,面部的毛孔会变大,色斑会逐渐沉积。

精神状态――在处于更年期的女性朋友会出现疲劳、头痛、头晕、易激动、抑郁、失眠、精神状态不会集中或淡漠、严重会出现不安,情绪上的波动。且容易想入非非,跳动性思维激烈,易引发敏感的心理疾病。

2更年期的症状如何调理呢?

适当补充蛋白质:更年期跟着性腺的退化,其他分泌器官也会逐渐退化。因此在饮食上应选用优质蛋白质,如牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼类、家禽类及豆制品。

适当补充低脂饮食:避免食用如动物脂肪、奶油、牛油等以及含胆固醇高的食物,如蛋黄、脑髓、动物内脏等。由于这些食物中所含饱满脂肪酸可使血液中胆固醇浓度升高,从而促进了动脉硬化的形成。最好食用植物油,如玉米油、豆油、花生油等。

宜清淡饮食:更年期时需要控制食盐的摄入量,每天食盐的量在6克以下。由于更年期会易发高血压和动脉硬化,而食盐中含有很多的钠离子,吃盐过多,可添加心脏担负,并能添加血液黏稠度,从而使血压升高。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ