Loading… 妈妈安全,孩子健康!中科大领衔开发妊娠期糖尿病管理新流程 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

妈妈安全,孩子健康!中科大领衔开发妊娠期糖尿病管理新流程

2021-04-11 16:41 前瞻网   

 

妈妈安全,孩子健康!中科大领衔开发妊娠期糖尿病管理新流程

1型糖尿病,原名胰岛素依赖型糖尿病,多发生在儿童和青少年,也可发生于各种年龄。起病比较急剧,体内胰岛素绝对不足,容易发生酮症酸中毒,必须用胰岛素治疗才能获得疗效,否则将危及生命。

然而,对患有1型糖尿病的孕妇而言,妊娠可能导致1型糖尿病并发症进展,而1型糖尿病也是重要的高危妊娠因素。

据了解,未得到有效孕期疾病管理的1型糖尿病女性子代巨大胎儿、胎儿先天畸形、胎儿宫内生长迟缓、早产、新生儿死亡等不良妊娠结局风险较正常人高4-10倍。

为了解决这个问题,中国科学技术大学翁建平教授团队设计并联合全国11家中心开展了通过实施孕产全程管理方案以改善中国1型糖尿病女性妊娠结局的研究(CARNATION研究)。

经过证实,发现CARNATION研究所构建的1型糖尿病妊娠期疾病管理流程可以显著降低不良妊娠结局。这是全球首次将1型糖尿病合并妊娠的妊娠结局(母婴健康)提升到接近正常孕妇水平。

接收改论文的审稿人评价称“这个项目使得1型糖尿病女性不良妊娠结局风险显著改善。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC