Loading… 怎样判断自己是否怀孕?3种方式最有效_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

怎样判断自己是否怀孕?3种方式最有效

2021-04-20 13:07 39健康网   

现在的年轻人,观念更开放,如果没有做好避孕措施,很容易发生意外怀孕的情况。但有的女孩子粗心大意,自己怀孕了都不知道,一不小心很容易造成不好的后果。女孩子该如何判断自己是否怀孕?

1.看月经

正常情况下,女性如果怀孕受到孕激素的影响,月经就会停止。所以如果没有任何疾病的情况下,突然月经停止了,就说明有怀孕的可能性,这种情况一定要去医院进行检查,或者用验孕棒来进行测试,这样才能保证在怀孕之后不出现任何的意外状况。

2.使用验孕棒

通过验孕棒可以判断自己是否怀孕,在月经周期超过一个月还没有来月经的情况下,可以去药店购买验孕棒(或验孕试纸)来进行测试,测试的方法是用早晨起床后的第一次排尿,接到尿液之后放在量杯里,然后将验孕棒有箭头的一端插进尿液里,静待十分钟左右,然后看验孕棒是否出现两条横杠,如果是一条横杠就说明早孕反应是阴性的,如果是两条横杠就说明你可能怀孕了。

3.验血

通过验血也可以检测出是否怀孕,不过验血没有验孕棒和看月经这两种检测方法快,然后通过血液检测确定是否怀孕,需要等到孕期达到四十天左右,不过允许测试的会比验孕棒和月经更加准确一些。所以女性如果在月经周期达到一个月而没有来月经之后,一定要做好自我护理,等到四十天左右的时候去医院做验血,看看是否怀孕。

最后要提醒大家,如果发现自己怀孕或疑似怀孕了,一定要做好自我护理,保证自己和胎儿的安全。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ