Loading… 产后腹部有赘肉怎么办?最佳恢复期是什么时候?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

产后腹部有赘肉怎么办?最佳恢复期是什么时候?

2021-03-19 15:41 亦蓁母婴   

女性在怀孕过程中,肚皮会被腹中成长的胎儿不断增大,在产后,腹部的赘肉横生迟迟也减不下来,非 常的影响个人形象,很多妈妈也为自己产后身材走样的问题而烦恼不已。

产后出现“水桶腰”不要慌,把握好产后恢复的黄金时间,进行产后恢复 腰腹塑形训练。通常来说,产后的3-6个月为产后恢复的最佳恢复期,在这个时间段内进行 腰腹塑形效果最好。很多妈妈在分娩过后,面对自己肥胖的身材苦恼不堪,于是在产后身体还没有完全恢复好后,就开始强而有力的减脂训练,最终导致减 肥没有成功,还更加损害了产后身体。

在哺乳期,更应该先调养身体,增强营养,不能盲目进行减 肥计划,因为过度劳累的身体必定会影响到宝宝吸吮乳汁的质量,从而影响到宝宝的生长发育。可以等到宝宝可以接受奶粉或辅食时,开始循序渐进地启动减脂计划,进行 腰腹塑形训练。

产后腰腹塑形也要有一定科学合理的规划,并且当一切准备好后,按照计划开始积极行动起来。减 肥当然不是三两天就能完成的事情,它需要我们长期地坚持,这样小腹平坦恢复到产前状态才是指日可待。在产后,产妇应当合理的利用自己的空闲时间,运用科学有效的方式来减掉肚子上的赘肉,不要经常给自己找借口,因为时间不等人,时间越长, 腰腹塑形的恢复效果就会越差。

最后,告诉大家几个注意事项:

1.产后 腰腹塑形不能太过着急,否则对身体其他机能恢复十分不利。

2.产后 腰腹塑形要尽量避免做一些剧烈运动,需要循序渐进地加大运动量。

3.在哺乳期内,产后最好是在运动前喂奶,否则会影响到奶水的质量。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告