Loading… 宝宝在各个年龄段如何拍照_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

宝宝在各个年龄段如何拍照

2021-03-30 15:15 亦蓁母婴   

宝宝成长各阶段有不同的发展重点,也有不一样的可爱模样,一起来了解拍摄时有一些注意事项。

3个月内

新生儿阶段,最重要是拍出小小的感觉,可包裹布,放篮子,让宝宝看起来比较迷你可爱。而且,新生儿跟爸妈比例大小的落差,也会让画面看起来很有趣,轻握着宝宝的手,或允许他,或者将小小的手指3个月内宝宝,可稍微装扮后,以高角度,俯视拍摄

。6个月至1岁

这时期的宝宝胖都都的最可爱!可让宝宝戴上帽子,把肉肉挤出来,或者拍他吃手手脚脚,抱娃娃,扶着站学走的模样。6个月以上宝宝对声音较敏感,若爸妈爬宝宝拍照时有笑容,可制造打哈欠,打喷嚏的声音,音乐,让宝宝开心。会爬之后,可拿他喜欢的玩具,在宝宝前方晃一下,再往镜头移动,当他笑着爬过来时,便快速按下快门。

1岁后会走

1岁后孩子除了以新奇的玩具吸引他,也可跟孩子玩躲猫猫,举高,让孩子开心0.1岁后孩子都都嘴,捡地上东西,吐舌头都很可爱,可记录孩子刚学会的新动作,因为这些童真的表情,随着年龄渐大便会消失不见。

1岁半孩子刚学会走又无法沟通,可说是最难拍了!此时爸妈可一个逗孩子,一个快照,用语气,声调去吸引孩子注意,或者直接讲一个故事,让孩子先定下来,再说点有趣的事逗他笑,捕捉孩子可爱的一面。

当孩子会走后,拍照背景可尝试选择一个干净的背景空间,当孩子移动时,便不会拍到不想要拍的杂物。还有,刚开始会走的孩子,扶着东西,踮着脚走路很可爱,可多拍一些这样的画面。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ