Loading… 女生月经期间吃什么食物比较好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女生月经期间吃什么食物比较好

2021-02-04 10:56 39健康网   

女性生理期是比较特殊的时期,这个期间有一些注意事项必须做到,否则容易影响经期健康,对女性妇科健康也是极其不利的。在月经期间保养方式,从生活细节,包括饮食方面多做注意,那么女生月经期间吃什么食物比较好?

女生月经期间吃什么食物比较好

有不少女生,认为自己年龄还小,或者并没有足够了解经期护理重要性,往往在月经来潮期间比较任性,和平时饮食习惯还是一样,想吃什么吃什么,可能发生后当时没有任何影响,久而久之就会出现月经紊乱等问题,对健康是极其不利的。

通常在月经期间,推荐饮食以清淡为主,适当的多吃新鲜瓜果蔬菜、补充维生素、矿物质以及碳水化合物,当然对肉类蛋类食物也不能有过多限制,因为这些食材中也有我们身体所需要的各种营养成分,最需要忌讳的就是辛辣刺激类食物要少吃,生冷寒凉类食物更要避免,否则都会造成月经异常,增加痛经症状等问题。

另外在经期适合吃含铁量高的食物,由于经期有大量经血排出,虽然是废旧血液,但是也会使身体流失大量铁质,造成贫血,在经期或经后没有补充铁质的话,出现缺铁性贫血的几率是比较高的,给女性生活以及身体带来众多不适。生活中含铁量高的食材比较多,比如红枣、红糖、木耳、动物肝脏、瘦肉、菠菜……,这些食物中的铁质含量非常理想,而且食用后身体吸收率也比较高。

关于女生月经期间吃什么食物比较好,可选择的食材非常多,主要注重营养均衡,多吃温暖身体的食物,像牛肉、羊肉、荔枝、生姜、红糖……,这些食物通通有温经散寒的功效,可预防痛经症状。菠菜、香菜、胡萝卜、海带、黑木耳等活血化瘀,对缓解痛经也有帮助。总之在月经来潮期间总之在月经来潮期间,饮食以清淡易消化为主,注意营养搭配均衡即可。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告