Loading… 孕妇早期吃什么食物好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕妇早期吃什么食物好

2021-02-03 09:51 39健康网   

在女性刚刚怀孕的时候,胃口通常都不会很好,这是因为孕早期的时候会有孕激素分泌过多的情况出现,过多的孕激素会导致肠胃功能受到影响,有些女性朋友在孕早期的时候吃不下东西,可是吃不吃任何的食物也会导致营养不良,营养不良会影响肚子里面胎儿的发育,那么今天来带大家了解,孕妇早期吃什么食物好?

孕妇早期吃了有好处的食物一:蔬菜

在孕早期的时候,应该多吃一些新鲜的蔬菜,蔬菜中含有丰富的维生素C和叶绿素以及氨基酸等营养物质,这些营养物质对于调整肠胃功能,补充维生素B6以及女性的身体免疫力都有一定的好处,但是要记住,吃蔬菜也要有选择性,不能吃冬瓜和苦瓜之类属性过于寒凉的食物,因为这些类食物吃了之后容易导致腹泻。

孕妇早期吃了有好处的食物二:新鲜水果

新鲜水果也是在孕早期的时候应该适当多吃一些的,新鲜水果中含有丰富的维生素C,对于提高自身免疫力和调整肠胃功能,都有非常好的作用,而且新鲜的水果吃了之后能够减轻孕吐反应,只是在吃水果的时候记住不要直接吃刚刚从冰箱里拿出来的食物,要放在室内温热一段时间才能吃。

孕妇早期吃了有好处的食物三:酸奶

酸奶这种饮品对于孕早期肠胃功能调整有一定的作用,怀孕初期的女性朋友,每天喝一罐酸奶就能起到缓解孕吐和调整肠胃功能,以及促进营养吸收的作用。

看了上面的介绍,相信大家都明白了,孕早期吃什么食物好?希望所有的女性朋友都能在怀孕早期的时候,吃一些对胎儿生长发育和自己身体健康有好处的食物,孕早期的时候千万要记住不要吃太多的肉食,肉食吃多了会导致乏力,会使孕吐反应加重,也不要吃口感过酸和辛辣刺激的食物,因为这些食物也有可能会导致胃痉挛,造成孕吐反应加重。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告